Hummus di ceci (senza tahina)

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Hummus di ceci (senza Tahina)
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Cosa succede con i ceci lessi che ti sono avanzati da un’altra preparazione? Nel mio caso li usi per preparare l’hummus. Lungi dall’essermi cimentata nella ricetta originale, ho realizzato una versione piuttosto veloce, senza tahina (che non avevo in casa) ma sufficientemente gustosa tanto da non avermela fatta rimpiangere.

Potremmo definirla l’alternativa facile e veloce al classico hummus, realizzabile anche con i ceci in scatola ed allo stesso tempo vegan, il che non fa mai male 😛 Una volta pronto diventa la perfetta soluzione per l’aperitivo da accompagnare con cruditè, con crostini o, come ho fatto io, con i grissini (per me quelli integrali di Nattura trovati nella Degustabox di Agosto, rustici quanto basta, che ho adorato).

Hummus di ceci (senza Tahina)

Come preparare la tahina

Nel caso in cui vogliate realizzare l’hummus nella sua versione originale dovrete unire la tahina: la ricetta per prepararla in casa è semplice. Fate tostare 400 gr di semi di sesamo bianco quindi, una volta freddi, iniziate a frullarli o pestarli nel mortaio. Unite, man mano, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Continuate a frullare fino ad ottenere una salsa densa ed omogenea.

Ecco come si prepara l’hummus veloce senza tahina in 5 minuti.

Hummus di ceci (senza Tahina)
 
Prep T.
Cook T.
Tempo
 
Author:
Serves: 1
Ingredienti
  • 250 gr di ceci cotti
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di olio di oliva
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • acqua qb
  • paprika qb
Preparazione
  1. Versare i ceci sgocciolati nel frullatore.
  2. Unire tutti gli altri ingredienti ed iniziare a frullare.
  3. Continuare fino ad ottenere un composto morbido unendo, se necessario, poca acqua.
  4. Trasferire in una ciotola, spolverare con della paprika, irrorare con un filo di olio e servire.
 

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