Biscotti di banana e avena con gocce di cioccolato

RoDolci2 Comments

Biscotti banana avena gocce cioccolato
Condividi:

C’erano due banane nel cestino della frutta che mi guardavano supplicanti da giorni fino a quando sono diventate veramente nere. Indovinate che fine hanno fatto? Volevo assolutamente evitare di buttarle ma non avevo la minima voglia di tirare fuori mille ingredienti e mettermi ad impastare (lo so, non sono certo le premesse che farebbe una vera foodblogger 😉 ). Allora mi sono ricordata di avere visto dei dolcetti semplicissimi e sani (il che non guasta mai) con le banane mature ed i fiocchi di avena.

Ecco come sono venuti fuori i biscotti di banana e avena con gocce di cioccolato. Super veloci, semplici, leggeri, senza zucchero e grassi aggiunti, senza latte e nient’altro che gli ingredienti presenti nel titolo. Teneteli a mente nel caso abbiate delle banane da consumare (mi raccomando, che siano ben mature): vi assicuro che valga la pena provarli. Se non altro non avrete sulla coscienza quelle povere banane ed avrete realizzato dei dolcetti praticamente light in meno di 5 minuti.

Biscotti di banana e avena con gocce di cioccolato
 
Prep T.
Cook T.
Tempo
 
Author:
Ingredienti
  • 2 banane piccole mature
  • 8 cucchiai circa di fiocchi d'avena
  • gocce di cioccolato fondente
Preparazione
  1. Schiacciare bene le banane, dopo averle sbucciate, con l'aiuto di una forchetta fino a ridurle in poltiglia.
  2. Unire adesso i fiocchi di avena, aggiungendoli man mano, fino ad ottenere un composto umido ma non troppo.
  3. Distribuirlo a cucchiaiate sulla placca del forno rivestita di carta forno cercando di creare dei biscotti tondi delle stesse dimensioni. Cospargere la superficie con il cioccolato, premendo leggermente, e porre in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti. Sfornarli e farli raffreddare.
Girelle all'uvetta e cannella
Brownies al cioccolato fondente
Condividi: