I biscotti al cioccolato migliori del mondo

RoDolci65 Comments

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Buon lunedì! Passato bene il we? Io non mi lamento:P Culinariamente parlando mi sono dedicata a sfornare biscotti, oltre a questi anche i Pepparkakor, che ho deciso di preparare, non avendo una ricetta in particolare da seguire, dopo averli visti da Arietta🙂 Di questi però parlerò in un altro post, anche perchè non li ho ancora decorati:( Aspetto ispirazione:P

Quando ho letto il titolo del post da cui ho copiato questa fantastica ricetta, ho pensato tra me e me: Nooooo, i biscotti che cercavo da sempre:O Mi sarebbe bastato leggere cioccolato per restarne colpita, ed invece no, sono anche i migliori, di fronte a questa parola colpita e affondata;)
Già mi stuzzica tanto la forma, infatti ce ne sono tutta una serie che tengo ben a mente e che ho intenzion di fare (e che, almeno esteticamente, me li ricordano), partendo da questi quì di Camo, passando da questi altri di Elis per finire a questi quì di Dolcezza. Ma si, ogni cosa a suo tempo ed intanto vi consiglio questi che, a meno che non odiate il cioccolato, non possono non piacervi.
La ricetta è di Martha Stewart ed io l’ho trovata sul sito delle meraviglie, Il pranzo di Babette 🙂
L’ho eseguita alla lettera (tranne per il fatto che non abbia rotolato le palline nello zucchero) e sono rimasta estasiata, credo che li ripeterò ancora tante e tante volte.

I biscotti al cioccolato migliori del mondo

Per 30 unità
farina 120 g
cacao 60 g
sale di Cervia* 1 cucchiaino (io ho usato quello comune)
burro 115 g
zucchero 130 g + quello per impanarli
tuorlo 1
panna fresca 1 cucchiaio

ganache
panna 40 ml
miele 40 ml
cioccolato 60 g
burro 30 g

Preriscaldate il forno a 175 gradi. Setacciate farina, cacao e sale. Sbattete il burro con lo zucchero, magari con delle frusta elettriche, fino ad avere una crema morbida e spumosa, unite il tuorlo e la panna, continuate ad amalgamare. Aggiungete il mix di farina e mescolate bene in modo che sia ben incorporato. Otterrete un composto bricioloso, lavoratelo con le mani per renderlo una palla soda. Approntate una ciotolina piena di zucchero e foderate la piastra di carta da forno. Prelevate un cucchiaino di impasto, rotolatelo tra i palmi della mano per fare una pallina, rotolatela nello zucchero e posatela sulla piastra schiacciando lievemente. Continuate fino ad aver riempito la piastra, ponendo le palline a 2-3 cm di distanza. Affondate la punta del manico di un cucchiaio di legno in mezzo ad ogni biscotto per fare una rientranza abbastanza profonda ma senza bucare il biscotto. Infornate per 10 minuti. Prelevate la teglia dal forno e se alcune rientranze hanno perso definizione premete leggermente mentre sono caldi. Dopo 15 minuti potete levarli dalla teglia e metterli su una gratella a raffreddare.Preparate la ganache: tritate il cioccolato finemente, fate scaldare la panna e il miele su fuoco dolce, unite il cioccolato e mescolate bene per amalgamare. Unite il burro e mescolate ancora per avere una crema liscia. Fatela lievemente intiepidire e poi con un cucchiaino riempite subito le rientranze dei biscotti.I biscotti si conservano fino a 5 giorni in una scatola di latta.

 

Pepparkakor e gingerbread man ed un pensiero per tutti i bimbi
Dolcetti di mais con uvetta ed un aiuto per Lucky
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  • Buongiorno tesora! Anch’io questo week end mi sono dedicata alla produzione di biscotti natalizi, ho iniziato venerdì sera per finire poi sabato pomeriggio, una faticaccia, ma mi sono data una divertita!!!
    A me i biscotti di questa forma piacciono sempre molto, questi che hai preparato al cioccolato mi hanno colpita dritto al cuore… davvero da provare!!! Io avevo avuto qualche problema con l’avallamento centrale, alla prossima occasione seguirò il tuo consiglio e premerò di nuovo con il pollice quando sono ancora caldi… Grazie!!!
    Un abbraccio e buon inizio settimana!

  • eheheheheh anche io li ho già visti e archiviati!!! ho pensato le stesse identiche cose!!!! tropppo belli e troppo buoni e invitanti… ti sono venuti perfetti!!!

  • Vedo che Martha Stewart ha colpito ancora! Ragazze, avete fatto venire voglia anche a me di fare questi biscottini! E i tuoi mi sembrano particolarmente polposi….baciuzzi! 🙂

  • Mi sa che son l’unica che non fa biscotti. hihih che vergogna!! questi tuoi son davvero invitanti.. baci baci

  • sembrano davvero i migliori al mondo!!bravissima mi sa che mi copio subito la ricetta:-)bacioni imma

  • l’aspetto è sicuramente da “migliore del mondo”, ricetta copiata, li farò sicuramente!
    bacioni
    tizy

  • Guarda che mi fido sulla parola che son i migliori del mondo!
    Poi qui c’ho il giudice più severo del mondo eh?

  • se sono i migliori del mondo…devo proprio farli!!!che belli!!

  • ti dico solo che ne sento il sapore divino in bocca!bravissima!baciotto

  • Bravissima Sweet! Li avevo visti anch’io da Babette e ne sono rimasta colpita…se sono i migliori del mondo, vanno collaudati,no?
    Aspetterò con curiosità di vedere i prossimi che posterai…

    Bacio Castagna

  • Fra

    Ciao stupenda…uffa ma questa è proprio istigazione al reato…ecco io avevo cercato di ignorare il post di Kja (ovviamente copisincollato immediatamente ;D), ma poi capito qui e rivedo questi deliziosi biscottini…e ora mi chiedo: come non farli????
    Un bacio
    Fra

  • ehi, ma questi biscotti son davvero fantastici…fanno veramente una gran volgia di addentarli!!!
    un bacione

  • semplicemente favolosi!!!!
    mi mangio le mani 😉

  • Quindi li hai provati!!!! Io appena ho letto la ricetta da Kja, l’ho presa e salvata, ma non ho avuto trempo nel weekend per farli. Sono davvero strepitosi come sembra dalla foto???’

  • Wow, questi biscotti sembrano davvero deliziosi, da provare subito!
    Buona settimana 🙂

  • Beh ma se sono i migliori del mondo bisogna assolutamente provarli!! Dall’aspetto sembrano fantastici!!!

  • Che meraviglia…. sono da estrema e piacevole goduria!!!!!!
    Slurppppppppppp
    Buon inizio settimana

  • Posso rubarli tutti????? che cosa sonooooo…sono golosissimi! complimenti, una ricettina da rubare subito! un bacio!

  • sorbyy

    Mi sa tanto che sti biscottini pltre ad essere i migliori sono anhe i più buoni del mondo!!!
    Hanno un aspetto molto invitante e godurioso ciao

  • ci credo!!! devono essere senza dubbio troppo troppo buoni questi biscottini!!! scusa, ma non ho resistito e mi sono copiata la ricetta anch’io!

  • Questi devono essere proprio una goduria, mamma mia che voglia di cioccolato!!!!

  • devono essere davvero i migliori de mondo!!! dici che si conservano 5 giorni…ma perchè crdi davvero che ci arrivano a 5 giorni???!!!

  • ciao sweetcook, buon lunedì anche a te! che spettacolo questi dolcetti, mi fido se dici che sono i migliori del mondo 🙂 meno male che hai convertito le unità perchè io odio farlo, mi incasino sempre! sono da provare di sicuro! kisses

  • assolutamente da provare!

  • sono belllissimi e cioccolatosissimiiii!!!

  • Ragazze sono contenta di sapere di non essere la sola ad essere stata colpita:)
    Per rispondere a chi me l’ha chiesto, si, sono tanto buoni quanto sembrano in foto. E’ stata una fortuna per me averli visti non so come abbia fatto finora a farne senza;)

  • Assolutamente concordo con te, hai fatto i biscotti al ciccolato più buoni del manod. Sono fantasticiiiiiiiiiiiiiiii
    Bravissimaaaaaaaa
    Baciuzzzzzzziiiiiiii

  • Snooky doodle

    wow ma che bell blog che hai. Ti aggiungo a miei preferiti 🙂 grazzie di aver passato da me. Questi biscotti sembrano buonissimi. li provo 🙂

  • Come si fa a non avere voglia di mangiarli??? Anche per una come me che non ama molto mangiare il dolce, beh….mi ci tufferei immediatamente….sembrano molto buuuuooooniiiiiiii!!!!
    Ciaooooooo

  • sono cosi belli e buoni ..come si fa a resistere!!

  • Anche io mi sono dedicata alla produzione di biscotti natalizi!!!
    e anche io i paper… con le spezie!
    ottimo risultato direi, che golosità
    baci
    vale

  • eli

    wow! quando li ho visti pensavo fossero una tua rielaborazione versione ciocco-golosa dei miei al miele!!! invece no!!! promettono benissimissimo e ho giusto 2 tuorli che ballano nel mio frigo!!! muchas graciassss senorita! 🙂

  • Stupendi buonissimi e anche eleganti…appena posso li provo!!!Bravissima

  • Ok, lo confesso questa ricetta me l’ero copiata pure io, ed ero in attesa di realizzarla! Vedo che sta avendo un grande successo, spero di poter condividere con voi il momento in cui li farò anche io. I tuoi sono niente male, sai? Brava!

  • Lo

    mamma mai solo a vedere quellafossetta di cioccolato ti viene da essere golosa e pucciarci il dito ….

  • Maya

    Colpita e affondata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!C’ho gli occhi a cuore in questo momento!!!!!!!!!

  • ma lo sai che anche io vorrei provarli? li avevo visti da Babette e li avevo segnati quindi me li consigli mia cara eh? come stai tutto ok? ioho avuto settimana difficile ma questa è iniziata meglio…un abbraccione!

  • in effetti devono essere buonissimi ma a me piace tanto la forma
    Annamaria

  • NIGHTFAIRY

    Ciao bella!!!
    Io non so però..dovrei proprio assaggiarli!ihihih..va beh dai, ci ho provato!
    Bravissima, sono ipergoduriosi!

  • beh si vede proprio che devono essere ottimi!! poi quel cioccolato che esce!!

  • Simo

    Mamma mia sono fantastici, devono essere di un buonoooo…sono d’accordo, mi sa che sono davvero i più buoni del mondo, si si si!

  • Simo

    Questo commento è stato eliminato dall’autore.

  • ne voglio almeno uno IMMEDIATAMENTE!!!li voglio provare…troppo cioccolatosi!

  • Se lo confermi anche tu che sono i biscotti più buoni del mondo, allora bisogna fugare ogni dubbio e provarli.
    … lo dicono anche el bellissime foto!
    Baci

  • Mammaaaaaa!!! Sono estremamente belli e invitanti!
    Speravo me ne cascasse uno sulla tastiera ma…!!!
    Complimenti!!!

  • le pupille gustative

    Ma…questi dolcetti si conserveranno anche 5 giorni,, ma non credo che a casa mia resisterebbero tale tempo! Troppo belli, troppo buoni! Bravissimaaa! UN abbraccio grande grande

  • Un’altra conferma che questi biscotti vanno provati!!
    Un bacione
    Alex

  • Ti invito ad entrare nel blog di Andrea
    http://andreamatranga.blogspot.com/2008/12/e-natale-per-tutti-bambini.html
    ha qualcosa di molto importante da comunicare…sono certa che parteciperai anche tu:-) un bacio
    Annamaria

  • Alessia

    Mhm mi sa che danno dipendenza…vero?

    A.

  • Mel

    Caspita…stai sfornando una serie di dolcetti strepitosi…complimenti!

  • Li voglio fare assolutamente!! Mi hai fatto venire una voglia che non immaginiiiii!!

    Ok, plachiamo un attimo gli animi: le tue foto sono semplicemente splendide!
    A presto Sweet! ^____^

  • Purtroppo non li ho provati ma a vederli promettono decisamente bene!

  • emamama

    mmmmmmm ci credo che siano buoni…..
    hanno un aspetto godurioso!!!!!
    ciao

  • Sembrano davvero golosi !!! Ciao !!

  • va bene..se proprio sono i più buoni del mondo, allora..vanno testati..poi, se non sono i più buoni…come la mettiamo? Guarda che torno, eh?!…

    😛 bacino.lety

  • se sono i più buoni del mondo come posso non copiarteli??!!
    un bacio!
    ps
    mi sei mancata, scusa l’assenza!

  • rob, li avevo visti sul sito del pranzo di babette ma i tuoi mi fanno ancora più gola! sono incredibilmente allettanti! non vedo l’ora di provarli!! solo che le ricette si accavallano..e il tempo è all’osso 🙁 chissà quando ce la farò!
    che bello che hai fatto i pepparkakor,attendo con ansia le foto!
    ora vadoi a fare colazione che muoio di fame…buona giornata! per me sarà alquanto intensa,stacco da fare i pacchetti alle 22 😐
    un bacione!!

  • Vanessa

    oddio li devo fare……hai fatto bene a non arrotolarli nello zucchero…il loro colore cattura l’ttenzione e ti fa venire un’acquolina in bocca….diabolici ecco questo è l’aggettivo + adatto!

  • Ragazze, non sapete che felicità, non finirò mai di ringraziare di essere passata da kja per avermeli fatti conoscere!!
    E continuo a confermarlo, sono davvero i più buoni del mondo:) Buona giornata a tutti!!!

  • Domy

    No..ma questa è una tortura!!!
    Ovunque mi giro ci sono biscotti..biscottini..torte..muffin..e dolcetti vari tutti al cioccolato……..!
    Aiutoooooo!…non è possibile..vi prego lanciatemene qualcunooo!
    Complimenti vivissimi..queste tue creature sembrano deliziose!
    Metto subito questo blog tra i miei preferiti…..quando passo da qui mi viene sempre una gran fame di cosine buone!!!! Brava…è sempre un piacere venirti a trovare!
    Domy!

  • Laura

    sono bellissimi.
    Ciao

  • cris

    ciao.ho fatto ieri serra questi biscotti.come devono essere dopo che si sono raffredatti.i miei sono duri .puoi lo zucchero di sopra non si e sciolto come si vede nella sua foto.magari lei non la usato?i suoi dalle foto sembrano friabili…mi puo spiegare come sono.io coasi non riesco a romperli con i denti.sarra il forno?????????????puoi quando ho fatto il bucco si sono crepati un po…grazie mille

  • daria shmitko

    ciao! bellissimo blog!! io però non posso mangiare né uova né miele. Hai per caso qualche ricetta di un dolce fatto senza questi due componenti? GRazie!!! auguri!

  • Yasmine

    Secondo me sono buonissimii ^__^

  • Anonymous

    io li faccio stasera…speriamo bene. anche se nn sono sicura dei minuti di cottura…si vedrà