Torta fredda pavesini nutella e mascarpone

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Appena vista è finita dritta dritta nella mia lista di dolci da provare ed eccola quà, in tutto il suo splendore, la torta fredda pavesini nutella e mascarpone. Si tratta di una ricetta semplice ed alla portata di tutti, che proviene da quì ma alla quale ho apportato delle piccole modifiche riguardanti la dose di panna e la bagna dei pavesini (nel mio caso caffè).

Tutto quì: una torta fredda adatta all’estate che sa di tiramisù ma che nasconde al suo interno un goloso cuore di nutella.

 

Ecco la ricetta:

Torta fredda pavesini nutella e mascarpone
 
Prep T.
Cook T.
Tempo
 
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Ingredienti
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna
  • 150 gr di zucchero
  • 4 pacchetti di pavesini
  • 3 cucchiai di nutella
  • 7 gr di colla di pesce
  • caffè lungo qb
Preparazione
  1. Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti. Nel frattempo lavorare con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero e montare la panna a neve. Unire al mascarpone la colla di pesce sciolta in 1 cucchiaio di acqua calda, quindi mescolare bene ed incorporare anche la panna, mescolando delicatamente.
  2. Disporre un piatto fondo con del caffè. Rivestire lo stampo a cassetta con della pellicola trasparente quindi rivestire fondo e bordi con i pavesini imbevuti velocemente nel caffè. Versare un primo strato di crema, quindi coprire con la nutella ed un altro strato di pavesini imbevuti.
  3. Coprire con la crema rimasta e con i pavesini. Porre in freezer per almeno 4 ore quindi servire a fette.
 

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