Da qualche tempo volevo provare a preparare in casa delle barrette energetiche. La decisione di cimentarmi è arrivata non appena imbattutami nella ricetta che vi propongo sotto. Semplice, realizzabile con soli tre ingredienti, senza grassi o zuccheri aggiunti e veramente velocissime.
Procuratevi dei fiocchi di avena, delle banane mature e dell’uvetta (sostituibile con delle gocce di cioccolato fondente e/o con della granella di frutta secca a piacere) e mettetevi all’opera: sono deliziose e sane, il che non guasta mai! Ottime sia per uno spuntino di metà mattina che prima e dopo l’allenamento.
Barrette di avena, banane e uvetta
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Ingredients
- 2 banane piccole mature e non troppo grandi
- 200 gr di circa di fiocchi d’avena
- 50 gr di uvetta
- 1 manciata di mandorle a lamelle
Instructions
- Sbucciare le banane, tagliarle a rondelle e versarle in una ciotola. Iniziare a schiacciarle con una forchetta, fino a quando si otterrà una sorta di poltiglia. Unire adesso i fiocchi di avena ed incorporarli perfettamente, quindi aggiungere anche l’uvetta.
- Mescolare bene e trasferire il composto all’interno di una teglia rivestita di carta forno. Schiacciarlo bene pressandolo uniformemente e spolverare con le mandorle a lamelle.
- Porre in forno caldo e cuocere per 15 minuti circa a 180 °C. Fare raffreddare completamente quindi ricavare delle barrette rettangolari delle stesse dimensioni con un coltello affilato.
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Dal 2009 scrivo per diverse testate online. Nel 2013 sono approdata a Blogo, per il quale scrivo tutt’oggi per Gustoblog, Bebeblog e Benessereblog. Sono foodblogger per il sito Agrodolce.it, per il quale realizzo articoli sul Magazine e ricette comprese di foto di tutti i passaggi, il che mi permette di coniugare l’amore per il food con quello per la fotografia. Dall’inizio del 2018 scrivo anche per DeAgostini Editore Spa, per la sezione ricette del portale deabyday.tv. Leggi altro…