Crumble di zucca e ceci

Me l’avevate anticipato nei vostri commenti che mi avrebbero creato dipendenza, ma era già troppo tardi, ero già entrata nel circolo vizioso delle briciole ^_^ Già, perchè negli ultimi giorni ho sfornato crumble per tutti i gusti. Risparmiandovi quelli dolci vi posto quello salato di zucca con farina di ceci, e prosciutto crudo per il quale ho preso ispirazione da quì, apportando le sole varianti della farina di ceci al posto di quella di riso, e del prosciutto crudo al posto della pancetta. Inutile dirvi che anche nella versione salata il crumble mi è piaciuto tantissimo.

Crumble di zucca e ceci

500g di zucca
150g di farina di ceci
50g di burro salato
50g di prosciutto crudo a cubetti
1 piccola cipolla
5 foglie di salvia
sale

Tagliare la zucca in piccoli cubetti. Rritare finemente cipolla e salvia, mescolarle ai cubetti di zucca, aggiungere un po’ di sale e suddividere il composto in teglie da forno monodose o in una teglia unica. Cuocere in forno a 170°C per 20 minuti: la zucca deve essere morbida. Tagliare a cubetti il prosciutto. Ridurre in poltiglia la zucca utilizzando una forchetta. Preparare il composto sbriciolato amalgamado il burro morbido alla farina e aggiungere un pizzico di sale. Disporre il prosciutto sulla zucca e ricoprire il tutto con il composto sbriciolato. Cuocere a 170°C per altri 20 minuti circa o fino a quando la superficie delle briciole inizia a colorarsi.

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Ricapitoliamo...