Insalata di bulgur e quinoa

Una delle mie ultime sperimentazioni riguarda l’insalata di bulgur e quinoa.

Come spesso mi accade avevo questa piccola confezione di quinoa e bulgur in dispensa da più di due mesi, comprata in preda al classico raptus da voglia-di-provare-una-novità, misto a chissà-se-mi-dedicassi-anch’io-alla-cucina-vegana.

Ed ecco quà la premessa di questa ricetta che ho sgraffignato dal veganblog proprio quì. La ricetta originale di questa insalata fredda, prevede solo la quinoa, io ho utilizzato un misto di quinoa e bulgur sulle cui proprietà nutrizionali non mi dilungo quì, limitandomi solo a dire siano assolutamente da integrare nella nostra dieta alimentare.

 
 
Insalata di bulgur e quinoa
Author: Ro
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 150 gr di quinoa e bulgur
  • 1/2 scalogno
  • 5-6 olive greche
  • 2 carote grandi
  • 1 zucchina
  • 5 noci
  • Olio di oliva qb
  • vino bianco qb
Instructions
  1. Mettere in una padella antiaderente olio di oliva, scalogno, zucchine, carote e salare. Lasciare andare qualche minuto con il coperchio fino a quando le zucchine inizino a sudare, quindi alzare la fiamma.
  2. Saltare spesso per mescolare, dopo qualche minuto, quando tutto è un pò rosolato, aggiungere vino bianco saltare ancora qualche secondo, poi aggiungere la quinoa, mescolare, abbassare la fiamma lasciare sempre con coperchio.
  3. Quando la quinoa avrà assorbito l’acqua sprigionata dalle verdure, aggiungere di tanto in tanto del brodo vegetale.
  4. Nel mentre snocciolare le olive ed sgusciare le noci, quindi aggiungerle al tutto, gli ultimi 5 minuti di cottura. Completare con un filo di olio crudo.

.