Melanzane ripiene di ricotta

Prima che vi stanchiate di me e dei miei dolci, ( ma questa sforna solo biscotti e torte?? Vi ho sentito!!!) ho pensato di ovviare alla situazione postando una ricettina improvvisata con ricotta e melanzane e pure light, tiè, così rimedio alla grande… anche perchè c’è una tortina che aspetta li impaziente di essere pubblicata…e vabbè…ma allora è un vizio:P
Con queste melanzane partecipo all’iniziativa lanciata da Manu che ha deciso di raccogliere le nostre ricette light, grande idea!!!
Melanzane ripiene di ricotta
4 melanzane medie
ricotta
parmigiano grattugiato
passata di pomodoro a pezzi
basilico
sale
olio evo
melanzane ripiene di ricotta light
Allora per le dosi sono andata ad occhio quindi vi scrivo sommariamente come ho proceduto.
Ho preso delle melenzane non troppo grandi e le ho messe a bollire in abbondante acqua salata, per circa 20 min. Le ho tirate fuori, tagliate in due, scavate della polpa (che ho conservato).
A parte ho mescolato della ricotta fresca con 1-2 cucchiai di parmigiano, basilico, sale e polpa delle melanzane. Ho lavorato bene ed ho farcito con questo composto le mezze melanzane.
Le ho adagiate in una teglia da forno sul cui fondo avevo cosparso un pò di passata di pomodoro a pezzi, le ho cosparse con altra passata, e del parmigiano e passato in forno per 20 min a 180 C°, ma regolatevi con i tempi dei vostri forni, il mio non è attendibile 😉

 

30 commenti su “Melanzane ripiene di ricotta”

  1. Roby, sei la mia salvezza! Mi sono sempre chiesta come si fanno le melanzane ripiene senza friggerle prima e tu mi hai illuminato. 20 minuti di bollitura, quindi dieci in pap!!! Grazie!!!!!!!!!!! Queste sembrano buonissime!

  2. Buonissime e light, cosa volere di più?? Questo piatto rientrerà in quelli che mangio durante la settimana, decisamente più leggeri ed ipocalorici di quelli che preparo nel week-end…
    Io aspetto con ansia la tua torta, eh!
    Un abbraccio, buon fine settimana!

  3. bella la ricetta e l’accostamento ma… io aspetto impaziente quella tortina!!! 😉 bacio, eli

  4. a parte che non mi lamentavo proprio dei tuoi dolci…ihihi però ora mi faccio il piatto light e poi il dolce e tutto è in equilibrio perfetto! 😉

  5. Ciao rob, come mi piacciono le melanzane!Allora sono da provare subitissomooooo.

    baci

  6. Buone buone buone!!! Ottima maniera per utilizzare le ultime melanzane dell’anno! Complimenti per questa ricettina! Ma a me piacciono tanto anche le tue tortine e biscottini! Aspetto impaziente! 😛

  7. oddio che libidine!!!! melanzane e ricotta—> fantasticooo!!

    con quel sughetto ci farei la scarpetta ^_^ (buon gustaia eh)

    un bacione e buon week end!!

  8. Bhè vada per le melanzane alla ricotta light. …. però io adoro i tuoi dolcetti …in questi giorni mi sono accorta di essermi persa un sacco di ricette nel tuo blog …… ma sto correndo ai ripari hehehhe ora me le leggo con tutta calma heheheheh
    aspetto quella ricettina che è li che vuol essere pubblicata….hehehe un bacio Pippi

  9. Rossa di Sera

    Ciao, Delizia!

    L’abbinamento è ottimo, lo so, ti volevo solo dire, ma non hai mai provato di cuocere le melanzane nella microonde? E’ un mio vizio, non mi piace bollire niente,perché penso sempre che si disperdono le sostanze buone..

  10. Un po’ di light ci vuole anche per me … altrimenti faccio la fine della signora sulla bilancia.
    Molto sfiziose le tue melanzane
    Alex

  11. ciao roberta, sto lasciando questa domanda su alcuni dei blog di cucina che seguo, spero mi perdonerai se faccio uso del tuo sito per una mia questione. sto cercando in giro degli stampini alfabetici per tortine eo muffin per realizzare una scritta di buon compleanno, ma in giro trovo solo sagome sottilissime per pralineria o tagliabiscotti. sai dove potrei trovarli, tu che sei una esperta? ti ringrazio e scusa ancora, alice.
    (la necessità degli stampini deriva dal fatto che la scritta va spedita e dovrebbe fungere come torta di augurio, ma una vera torta grande e biscotti nel viaggio-coi pacchi la posta ci gioca a calcio e anche il corriere- questi vengono rovinati)

  12. a parte che delle tue stupende creazioni dolci e’impossibile stancarsi…ottima questa versione light delle melanzane 😉

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