Fave fresche con buccia e mollica, ricetta siciliana
Quella delle fave fresche con buccia e mollica è la ricetta siciliana che voglio proporvi oggi. Ma, prima di procedere, un doveroso grazie va a mia suocera, che non solo mi ha fatto conoscere la ricetta, ma che mi ha anche illustrato procedimento e segreti che ne stanno alla base, che sono semplici ma in …
Fave fresche con buccia e mollica, ricetta siciliana Leggi altro »
Involtini di pesce spada alla messinese
Dopo i dolci dei giorni scorsi passiamo ad un secondo che io adoro. Devo dire che di non mangiare spesso il pesce pur preferendolo di gran lunga alla carne, e neanche tutti i tipi. Il pesce spada è uno di quelli che preferisco insieme al salmone ed ai frutti di mare. Questo piatto è tipico …
Insalata di tonno con zucchine, patate e salsa al basilico
Buon lunedì:) Velocissimamente, come mi capita spesso purtroppo, posto questa insalata che non è mia ma della nostra Arietta, glielo avevo anticipato in un commento, e lo ridico quì, questa insalata ha allietato le mie giornate di studio mentre mi preparavo per l’abilitazione.. E’ ottima, gli ingredienti si sposano perfettamente tra di loro ed i …
Insalata di tonno con zucchine, patate e salsa al basilico Leggi altro »
Stufato di Agnello, la ricetta pasquale
Volenti o nolenti, tra i piatti tipici di Pasqua c’è l’agnello preparato in svariati modi: al forno con patate, in umido e così via. Se siete in cerca di alternative, provate lo stufato di agnello alla trentina, un secondo ricco di gusto e perfetto per un menù Pasquale tradizionale. La fotoricetta la trovate su Agrodolce. …
Insalata di pollo (a modo mio)
Ieri è arrivata la fatidica telefonata ed il conseguente ricovero della mia mammina. Inutile dire che stanotte ho dormito malissimo, presa da mille pensieri, e stamattina non riuscivo più a stare a letto, così alle sei mi sono alzata :O. Alle 7 i miei sono usciti di casa per andare in ospedale ed io sono …