Torta fondente di mele

L’ho già detto più volte che le torte di mele mi piacciono da morire, ma soprattutto mi diverto a scoprire ogni volta quante varianti possano esistere, in questi giorni ne ho viste parecchie nei vari blog, da quelle classiche che ti fanno rivivere i ricordi legati all’infanzia, tipo questa quì, a quelle “innovative”, che propongono aggiunte originali, tipo quest’altra.
Venerdi, facendo una ricerca su google che niente aveva a che vedere con le mele, mi sono imbattuta in questo blog, non lo conoscevo (a proposito, visitatelo è pieno di ricette interessanti) ma sono stata rapita dalla foto di una torta, che all’interno sembrava essere un budino. Beh, ecco fatto, l’ho provata:-)
Ve la straconsiglio, si scioglie in bocca, sembra di mangiare una crema…vi basta?
Torta fondente di mele
Author: Ro
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 5 mele grandi (o 6 piccole)
  • 70 gr. di farina
  • 50 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 10 cl di latte
  • 20 gr. di burro fuso (l’ho omesso anch’io)
  • una bustina di lievito
  • vanillina
  • 1 pizzico di sale
Instructions
  1. Preparare l’impasto (che in realtà è una specie di pastella piuttosto liquida) amalgamando tutti gli ingredienti.
  2. Sbucciare poi le mele e le ho affettate molto fine con la mandolina unendole subito all’impasto, in modo da evitare che anneriscano.
  3. Imburrare quindi uno stampo antiaderente rettangolare non molto grande e vi ho versato il composto livellando bene tutta la superficie. In forno a 200° per circa 30 minuti.
Ti è piaciuta la ricetta? Dai un voto da una a cinque stelle:
[Total: 0 Average: 0]