Spirali di sfoglia allo speck

E’ direttamente dal numero di Sal&pepe di gennaio che arrivano queste simpatiche spirali di sfoglia che hanno allietato la mia tavola durante il cenone di Capodanno, diciamo anche che queste sono le uniche foto che ho di tutto il Cenone, dato che sono le uniche che sono riuscita a fotografare:/ Comunque, la ricetta è di una semplicità estrema, la ricopio esattamente come era scritta sulla rivista.
Spirali di sfoglia allo speck
Tritate nel mixer 1/2 cucchiaino di semi di finocchio. Spennellate 2 dischi di pasta sfoglia fresca con un uovo sbattuto. Copritene una con 50 gr di fettine di speck, cospargetela con 50gr di grana grattugiato ed il trito di semi di finocchio. Posatevi la seconda sfoglia tenendo la parte pennellata verso il basso, premete e tagliate la pasta a strisce larghe 2 cm. Arrotolatele a spirale, posatele su una placca foderarata di carta da forno e infornatele a 200C° per 15 min.
Dimenticavo, per chi volesse curiosare, la cara Mirtilla mi ha avvisato che domani quì si parla di me :O

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