Cookies per il mio compleanno

Buondì. Finalmente siamo giunti al venerdi santo, anche questa Pasqua è arrivata anche se purtroppo non sarà serena per molti. Ed anche per chi sta bene, come me che mi trovo a centinaia di km di distanza e non sono stata minimamente toccata da questa tragedia (perlomeno non fisicamente) il pensiero vola costantemente in Abbruzzo.

Tra l’altro, consapevole del fatto che questo non sia il momento delle polemiche, non riesco a non essere disgustata di quanto stia succedendo in questi giorni, mi riferisco alla tv che sta letteralmente speculando sul terremoto, roba agghiacciante (vi invito a visitare il blog della cara Arietta, (a proposito, grazie 1000 per gli auguri) che ci suggerisce un modo per far giungere le nostre lamentele, (grazie anche per questo).

Io dal canto mio ieri sera sono rimasta nauseata guardando il tg (non sono riuscita a capire di quale rete fosse perchè l’ho visto su blob): dei giornalisti nella notte andavano girando tra le automobili nelle quali la gente colpita dal terremoto si era arrangiata come poteva per passare la notte, bussando ai finestrini, a volte svegliandoli, porgendo questa domanda: “Come mai dormite in macchina? “

Tra le altre cose oggi è anche il mio compleanno, vi dico subito che non ho preparato niente di buono, non sono nello spirito giusto però, se li gradite, vi offro dei biscottini (la cui ricetta ho trovato quì) che ho sfornato la settimana scorsa nei quali è andata a finire una parte de la pate de speculoos del post precedente.

Cookies
Author: Ro
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Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 125g di pâte de spéculoos
  • 25g di burro
  • 150g di zucchero
  • 150g di farina
  • 1 pizzico di lievito
Instructions
  1. Mescolare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere la pasta di spéculoos, l’uovo, la farina, il lievito poi mescolare.
  2. Formare una grossa palla e far riposare un’ora. Lavorare delle palline della grandezza di una noce, appiattirle leggermente ed imprimere con una forchetta.
  3. Trasferire in forno a 180°C per 10/12 minuti.