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La solarità dei lemon cupcakes

Solaritaaaaaaaaà un elemento imprenscindibile … Ops era sincerità, perdonatemi, su:)
E’ che forse (e dico forse) sembra che il freddo ed il brutto tempo stiano lasciando il posto al sole, ed allora pensa che ti ripensa ho deciso di partecipare alla raccolta di Gialla, ora si che mi sento pronta, ho trovato lo spirito giusto:P
Cos’è la solarità per voi? Per me è quasi uno stile di vita, è affrontare l’esistenza con ottimismo, è sfoggiare sempre (o quasi) un bel sorriso, ma volete forse sottovalutare la forza di un sorriso? 🙂
E’ essere di buon umore nonostante tutto, è tutto questo e molto altro…
Per la raccolta ho deciso di cimentarmi in questi cupcakes al limone, la cui ricetta l’ho scovata quì .

Lemon cupcakes

180g burro a temperatura ambiente
400g zucchero (si può diminuire la dose, per me 250 gr sono più che sufficienti considerando la copertura)
2 uova grandi
1 cuchiaino di vanilla
Scorza gratt, di un limone
Succo di 1/2 limone
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
450g di farina 00
220 ml di latte (circa)

Si monta il burro con lo zucchero, quando il composto risulta spumoso si aggiungono le uova, la scorza di limone, il succo, la vaniglia, il sale ed infine in più riprese la farina setacciata con il lievito alternata al latte. Si ottiene così un composto meraviglioso, soffice ma consistente allo stesso tempo, sembra un crema.
A questo punto si riempiono i pirottini quasi fino all’orlo e si trasferiscono in forno già caldo a 180 C° per 10-15 minuti, devono risultare cotti ma non devono colorirsi troppo. Si sfornano e si lasciano raffreddare.
Per la copertura:

Per alcuni ho utilizzato una glassa reale con l’aggiunta di colorante giallo, e per altri una glassa di cioccolato bianco e yogurt greco (avevo finito la panna) sempre con l’aggiunta del colorante.
Li ho decorati con stelline e cuori di cioccolato plastico e fiorellini di zucchero, confettini colorati ed argentati.

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