Mica pizza e fichi … e invece sì

Tra i commenti al post del cheesecake in molte mi avete scritto che i fichi iniziano a scarseggiare dalle vostre parti. Dalle mie in realtà continuo a vederli, però prima che sia troppo tardi colgo l’occasione per postare questa pizza. Avrò scoperto l’acqua calda probabilmente, fatto sta che solo qualche settimana fa ho pensato seriamente di abbinare i fichi al prosciutto crudo e di adagiarli insieme su una pizza, dopo che, una volta rientrata alla base dopo le vacanze, nel mio giretto quotidiano tra i blog, sono stata colpita da questo abbinamento.

La ricetta che ho seguito è questa della nostra Rossa di sera.

 

Pizza con fichi e prosciutto crudo
 
Prep T.
Cook T.
Tempo
 
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Ingredienti
  • 250 g di farina
  • 130 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di olio evo
Per la farcia:
  • 5-6 fichi maturi
  • 4-5 fette di prosciutto di Parma
  • 150 g di fior di latte
Preparazione
  1. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero. Setacciare la farina in una ciotola, versare l’acqua con il lievito, aggiungere il sale e l’olio e impastare tutto. Formare una palla, coprirla con un canovaccio e lasciare lievitare per un’oretta.
  2. Riscaldare il forno al massimo con una placca dentro. Tagliare la mozzarella a fettine sottili e i fichi in rondelle. Stendere l’impasto su un foglio di carta da cucina, lasciare a riposare finché il forno non si scaldi.
  3. Sistemare il foglio con l’impasto sulla placca caldissima e infornare per 5 minuti. Sistemare le fettine di mozzarella sulla “focaccia” e infornare per altri 5 minuti a 230°. Adagiare le rondelle dei fichi sulla mozzarella e infornare 4-5 minuti. Disporre le fette di prosciutto sulla pizza calda, tagliarla a spicchi e mangiare subito!
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