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Le madeleines al cioccolato di Christophe Felder

Sono arrivati!!! Gli stampi gentilmente inviatimi dalla Silikomart sono arrivati, ieri quando ho trovato il pacco a casa tornando da lavoro mi sono precipitata ad aprirlo, sembravo una bambina ^_^ Oltre a quelli che vedete in foto ho ricevuto anche quello che mi è servito per sfornare le prime madeleines della mia vita (nel momento in cui scattavo la foto era esausto in cucina dopo aver svolto egregiamente il suo compito). Da tempo sognavo lo stampo apposito ma non ero mai riuscita a trovarlo dalle mie parti 🙁
Degli stampi silikomart che dire? Ho solo seguito le istruzioni che recitavano di lavarli bene al primo utilizzo con acqua calda e di olearli per la prima volta. Niente di più semplice, mi sono trovata benissimo.Tornando alle madeleines come prima volta ho deciso di buttarmi sulla ricetta di un grande pasticciere e difatti il risultato è stato sorprendente. L’unica piccola modifica che ho dovuto apportare è stato l’utilizzo del cioccolato bianco al posto di quello fondente che non avevo in casa al momento.La ricetta è’ tratta dal libro Christophe Felder “Leçon de patisserie n°2″Madeleines al cioccolato di Christophe Felder
Ingredienti per circa 20 madeleines

140 gr. di burro
40 gr. di cioccolato che contenga tra il 60 ed il 70% di cacao (io l’ho usato bianco)
2 uova
1 cucchiaino di vaniglia liquida (io semi di vaniglia)
90 gr. di zucchero
2 cucchiai di miele liquido
140 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito da dolci
20 gr. di cacao

Versate il burro in una casseruola e fatelo cuocere a fuoco medio, fino a che non sarà diventato color nocciola, quindi filtratelo con un passino e mettetelo da parte. Tagliate grossolanamente il cioccolato e mettetelo da parte. Rompete le uova in un recipiente, aggiungete la vaniglia, lo zucchero e frustate il tutto per bene. Poi aggiungete il miele liquido e continuate così fino a che il comopsto non risulti quasi bianco. Setacciate la farina con il cacao ed il lievito. ggiungete il tutto alle uova e mescolate sempre con la frusta.

Versate il burro e il cioccolato tagliato grossolanamente. Mescolate l’impasto molto bene e mettetelo in frigo per non meno di un’ora. Scaldate il forno a 27O°. Distribuite le madeleines negli appositi stampini in silicone e mettetele in forno per 4 minuti. Poi abbassate il forno a 210° et lasciatele ancora per 4 minuti. Sfornatele e mangiatele ancora tiepide.

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