Muffin ricotta limone

Muffin ricotta e limone

A volte nella semplicità si nasconde l’inaspettato e questi muffin alla ricotta e limone, un must, scoperti diversi anni addietro su un forum di cucina e da li fatti miei, rappresentano dei dolcetti golosi come pochi.

I muffin alla ricotta e limone sono semplici e veloci da realizzare, soffici quanto mai e super profumati. Ideali sia a colazione che per merenda, ottimi sia con che senza glassa (tra l’altro estremamente semplice da ottenere). Io non aggiungo altro se non il consiglio spassionato di provarli al più presto 😉

Muffin ricotta e limone
 
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Ingredienti
  • 250 gr di farina
  • 125 gr di zucchero
  • 70 gr di burro fuso
  • 100 gr di ricotta
  • 70 g. di latte
  • succo di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova intere
Per la glassa
  • il succo di un limone
  • zucchero a velo
  • acqua
Preparazione
  1. Versare in una ciotola la farina setacciata. Unire lo zucchero ed il lievito. Aggiungere le uova, il burro fuso e freddo, il latte e la ricotta quindi mescolare bene.
  2. Unire, per ultimo, il succo di limone. Ottenuto un composto liscio ed omogeneo versarlo a cucchiaiate negli stampini per muffin e cuocere a 180° C in forno già caldo per circa 18-20 minuti. Sono pronti una volta leggermente dorati.
Per la glassa:
  1. mescolate il succo del limone con un po' di zucchero a velo ed unite tanta acqua quanto basta per ottenere un composto della consistenza simile ad una crema morbida semitrasparente. Utilizzatela per glassare i muffins attendendo che si asciughi leggermente lasciandoli quasi lucidi.

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