A volte nella semplicità si nasconde l’inaspettato e questi muffin alla ricotta e limone, un must, scoperti diversi anni addietro su un forum di cucina e da li fatti miei, rappresentano dei dolcetti golosi come pochi.
I muffin alla ricotta e limone sono semplici e veloci da realizzare, soffici quanto mai e super profumati. Ideali sia a colazione che per merenda, ottimi sia con che senza glassa (tra l’altro estremamente semplice da ottenere). Io non aggiungo altro se non il consiglio spassionato di provarli al più presto 😉
Muffin ricotta e limone
Author:
Cook time:
Total time:
Ingredients
- 250 gr di farina
- 125 gr di zucchero
- 70 gr di burro fuso
- 100 gr di ricotta
- 70 g. di latte
- succo di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova intere
- Per la glassa
- il succo di un limone
- zucchero a velo
- acqua
Instructions
- Versare in una ciotola la farina setacciata. Unire lo zucchero ed il lievito. Aggiungere le uova, il burro fuso e freddo, il latte e la ricotta quindi mescolare bene.
- Unire, per ultimo, il succo di limone. Ottenuto un composto liscio ed omogeneo versarlo a cucchiaiate negli stampini per muffin e cuocere a 180° C in forno già caldo per circa 18-20 minuti. Sono pronti una volta leggermente dorati.
Per la glassa:
- mescolate il succo del limone con un po’ di zucchero a velo ed unite tanta acqua quanto basta per ottenere un composto della consistenza simile ad una crema morbida semitrasparente. Utilizzatela per glassare i muffins attendendo che si asciughi leggermente lasciandoli quasi lucidi.
Ti è piaciuta la ricetta? Dai un voto da una a cinque stelle:
Dal 2009 scrivo per diverse testate online. Nel 2013 sono approdata a Blogo, per il quale scrivo tutt’oggi per Gustoblog, Bebeblog e Benessereblog. Sono foodblogger per il sito Agrodolce.it, per il quale realizzo articoli sul Magazine e ricette comprese di foto di tutti i passaggi, il che mi permette di coniugare l’amore per il food con quello per la fotografia. Dall’inizio del 2018 scrivo anche per DeAgostini Editore Spa, per la sezione ricette del portale deabyday.tv. Leggi altro…