A volte nella semplicità si nasconde l’inaspettato e questi muffin alla ricotta e limone, un must, scoperti diversi anni addietro su un forum di cucina e da li fatti miei, rappresentano dei dolcetti golosi come pochi.
I muffin alla ricotta e limone sono semplici e veloci da realizzare, soffici quanto mai e super profumati. Ideali sia a colazione che per merenda, ottimi sia con che senza glassa (tra l’altro estremamente semplice da ottenere). Io non aggiungo altro se non il consiglio spassionato di provarli al più presto 😉
Muffin ricotta e limone
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Ingredients
- 250 gr di farina
- 125 gr di zucchero
- 70 gr di burro fuso
- 100 gr di ricotta
- 70 g. di latte
- succo di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova intere
- Per la glassa
- il succo di un limone
- zucchero a velo
- acqua
Instructions
- Versare in una ciotola la farina setacciata. Unire lo zucchero ed il lievito. Aggiungere le uova, il burro fuso e freddo, il latte e la ricotta quindi mescolare bene.
- Unire, per ultimo, il succo di limone. Ottenuto un composto liscio ed omogeneo versarlo a cucchiaiate negli stampini per muffin e cuocere a 180° C in forno già caldo per circa 18-20 minuti. Sono pronti una volta leggermente dorati.
Per la glassa:
- mescolate il succo del limone con un po’ di zucchero a velo ed unite tanta acqua quanto basta per ottenere un composto della consistenza simile ad una crema morbida semitrasparente. Utilizzatela per glassare i muffins attendendo che si asciughi leggermente lasciandoli quasi lucidi.