Ravioli al vapore per Anemone

Buondì, mercoledi sotto la pioggia questo, ma già il sole fa capolino, speriamo bene ^_^ Quando Anemone mi ha detto che avrebbe voluto proporre questa raccolta, ne sono stata felice perchè la cucina al vapore mi ha sempre affascinato, ed anche un pò “intimorita” perchè avrei voluto partecipare ma, non essendo molto ferrata sull’argomento, non avevo idea di quale ricetta proporre. In questi giorni, tra una ricerca sul web e una sfogliata a qualche rivista, ho preso qualche spunto e poi ho fatto da me. Per il ripieno potete utilizzare ciò che avete in casa, io ho scelto verdure e funghi, ma andrà bene anche la carne di maiale o di pollo in sostituzione dei funghi.

Ravioli al vapore con verdure e funghi all’orientale

Ingredienti per circa 10 ravioli
Per la pasta:
50 gr di farina 00
50 gr di farina di riso
acqua quanto basta
Per il ripieno:
verdure miste (piselli, fagioli, carote, patate, fagiolini, zucchine)
100gr di porcini
zenzero
salsa di soia

Mettete in una ciotola le farine e aggiungete piano piano l’acqua necessaria a formare un impasto asciutto. Infarinate un piano di lavoro, stendete la sfoglia sottile sottile e ricavate dei dischetti con bicchiere. Per il ripieno saltare in padell le verdure miste tagliate a cubetti con i funghi. Salate, aggiungete un cucchiaio di salsa di soia ed uno di zenzero. Mettete nel centro di ogni dischetto un cucchiaino di ripieno, bagnate il bordo della pasta e chiudete il raviolo in alto schiacciando con le dita. Cuocere a vapore per 15 minuti circa. Togliete dal recipiente e condite con un cucchiaio di salsa di soia.

Come vi ho detto di recente, la mia passione per la cucina giapponese è in
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51 commenti su “Ravioli al vapore per Anemone”

  1. MIRACOLO!!!! oddio non riesco mai a lasciarti un commemto!!!!! Va be’ … ti dico che sono favolosi… e che ne vado pazza di questi.. ma che ancoa non mi sono mai avventurate nela realizzazione della cucina cinase…! Brava Rob

  2. Libri e cannella

    Che belli…io ci ho provato una volta…un disatro!! Quindi complimenti davvero!

  3. Ma ti sono venuti bellissimi!!!! Anche molto interessante la raccolta, io sono una sostenitrice della cottura a vapore e mi fanno piacere le iniziative che la promuovono. Inoltre, tu le hai reso perfettamente onore!

  4. Evvaiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!
    Ma che tesoro che sei!! Sei troppo sweet!!
    ^____^

    Grazie grazie grazie!! Corro ad inserire la ricetta nel post che hai segnalato!
    Grazie mille per aver dato tutta questa visibilità alla mia raccolta!

    PARTECIPIAMO in tanti: dobbiamo sdoganare un pò questa cucina al vapore! ^___^

    Un abbraccio enorme Rob ^___^

  5. uaooooooooooo………adesso anche all’orientale cucini???sei una vera sorpresa…mi piacciono tanto questi ravioli,forse dovrei dedicarmi pure io alla cucina a vapore,cosi ritorno al mio peso con gusto!!!!ma nulla prometto!!!!!

  6. Uh interessante la pasta dei ravioli, non ho mai provato a farli!Alla prima cena oriental style te li scopiazzo ;))

  7. mmmm mi piacciono tantissimo questi, li mangiavo sempre quando andavo a cena dal cinese..poi il cinese è stato chiuso a forza dall’ufficio d’igene per motivi che evito di raccontarti e io non ci sono piu’ piu’ piu’ andata. magari me li facciod a me con la tua ricetta. il pollo per il ripieno secondo te come lo faccio?lesso o arrosto?

    pure qui un freddo gelido che non ti dico. periodaccio proprio.uff..

    baci amica..

  8. Beh io ti devo fare i più sinceri complimenti perché l’aspetto è perfetto, nonostante tu non abbia utilizzato la maniera tradizionale cinese per chiuderli (o almneo, non ne hai parlato!). ci farei la firma perché mi venissero così!!!!

  9. Anche io vorrei partecipare, ma devo farmi venire in mente qualche idea carina…
    Bella tua proposta, hai avuto un’ottima idea.
    A presto e buon pomeriggio!

  10. Ma dai…sei stata super! son fantastici e davveroun ripieno gustoso!
    a noi piace molto la cucina al vapore, più leggera e senza inutili intingoli..assapori meglio i gusti del cibo!!
    un bacione

  11. buonissimi i ravioli al vapore li adoro ma non li ho mai fatti.
    Se vuoi sul mio blog Dolce Pasticci ho indetto l’Associazione Golosi forse potrebbe interessarti.
    ciao ciao

  12. complimenti,sono proprio come quelli del cinese. ma sono sicura che i tuoi sono mooooolto meglio!

  13. carissima questo è un invito a nozze per me!!! che buoni i ravioli al vapore, io ne vado matta!! adesso posso farli anch’io! un bacione.

  14. hanno un bell’aspetto e sono certa siano gustosi. Neanche io sono molto ferrata sulla cottura a vapore, ma questa ricetta mi stuzzica. Complimenti e buona serata.

  15. che buoni i ravioli! io non mi sono ancora lanciata a farli! i tuoi sono veramente belli e immagino anche molto buoni!
    Shade

  16. Rossa di Sera

    Molto-molto raffinati, questi ravioli! Mi sa che le devo fare anch’io, in casa piacciono a tutti!
    E grazie per la segnalazione, voglio partecipare anch’io alla raccolta.
    Un abbraccio!

  17. Sono così contenta per questo piatto..mi piacerebbe proprio provare a fare i ravioli!!!Bravissima sono perfetti!!!Un abbraccio

  18. Buoni buoni buoni…A Xi’an, in cina, ho partecipato ad un banchetto a base di jiaozi…sapevi che ne esistono più di 14 tipi? Io devo assolutamente farli!!un bacione!!

  19. belli, hanno un’aria morbida e .. appagante! non faccio spesso cose al vapore , ma penso che questi li proverò, sperando che mi vengano così belli
    buona giornata

  20. Che belli! Mi mancano completamente!!!
    Ancora non li ho mai fatti…però cucino spesso al vapore…mi piace molto, specie la verdura!
    Se ne può avere unop x pranzo?
    Castagna

  21. Che brava che sei e che belli che sono i ravioli!!!!!
    Con tutte le cose che si imparano sui blog, il tempo per poi rifarle non basta mai!!!!!!
    Un bacio!!!

  22. da provare davvero…e se uno non ha in casa la farina di riso,secondo te vengono bene lo stesso?complimenti…ciaou’

    ste

  23. Ecco la ricetta che cercavo. Ho giusto la farina di riso che aspetta di essere usata e anche tutto il marchingegno per cuocere al vapore che aspetta di essere inaugurato. Sarà la volta buona? Ai posteri…

  24. Elisakitty's Kitchen

    Ehi ma questi ravioli mi stavano per sfuggire invece ti volevo fare i mie icomplimenti perchè ti sono venuti meravigliosi!
    Bravissima!

  25. Cercavo da tempo questa ricetta nei blog, ora che l’hai provata mi cimenterò anche io! Tra parentesi: adoro la cucina cinese!!

  26. semplicemente divini! ma sai che non li ho mai fatti? chissà perché… eppure mi piacciono moltissimo sia la cucina al vapore in genere che i ravioli cinesizzanti! 🙂 sono veramente ben fatti, brava!

  27. Adoro il cibo cinese e mi sono cimentata più volte nel preparare qualche piatto.
    Ho fatto anche i ravioli ma non ho usato la farina di riso,cosa che farò al più presto,anche il ripieno di verdure lo trovo delizioso.
    Buon fine settimana :*

  28. che spettacolo, li voglio assolutamente provare!
    in casa abbiamo da poco la vaporiera applicata al forno a microonde, ma ancora ho da sfruttarne le mille potenzialità 😛

    *

  29. ma che belli…io non ho mai assaggiato i ravioli cinesi ma se il risultato è questo bisogna provedere:p un bacio
    Annamaria

  30. Amo la cucina orientale e vado pazza per i ravioli al vapore!Esecuzione perfetta Rob..strepitosa!

  31. Fatti questa sera per cena, meravigliosi. Per curiosità ho voluto cuocerne metà in acqua salata come si fa con i tortellini e forse quasi quasi il risultato mi è piaciuto di più, ma devo dire che la cottura a vapore degli altri era un po’ improvvisata. Un suggerimento per chi volesse provarli senza la salsa di soia: metterei un pizzico di sale sull’impasto. Questo primo esperimento mi ha permesso di capire megio quali verdure mettere nel ripieno e in che modo prepararle. Grazie della ricetta.

  32. Ciao! Finalmente una ricetta di ravioli al vapore, grazie!
    Volevo chiederti una cosa: secondo te posso usare una cuociriso giapponese per cuocere i ravioli? Oppure va bene una padella dai bordi alti con un bel coperchio sopra?
    Grazie in anticipo per la risposta! ^__^

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