Tortine con farina di riso e ricotta

Buon lunedi!! Rieccomi quì, torno con delle tortine buonissime e leggerissime a base di farina di riso e ricotta. A dir la verità le avevo già preparate ad inizio settimana scorsa mettendo un cucchiaino di nutella al centro. Sono andate a ruba e non sono riuscita a fotografarle. Quelle che vedete nelle foto le ho preparate semplicemente così come le vedete. Sono ottime a colazione.

Tortine di farina di riso e ricotta
(per 6 tortine)

100 gr di farina di riso
60 gr di farina 00
250 gr di ricotta
100 gr di zucchero (io 60 gr)
25 g di olio di semi
1 uovo
latte q.b.
1 bustina di vanillina
cannella q.b.
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
Lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere l’uovo, l’olio, la cannella, la vanillina, e le farine con il lievito setacciato ed il bicarbonato. Mescolare bene gli ingredienti ed aggiungere tanto latte quanto basta per ottenere un composto sodo ma soffice. Versare negli stampini e cuocere in forno già caldo a 180C° per 20-25 minuti circa.
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