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Quiche con pere, parmigiano e noci

Quiche con pere, parmigiano e noci

Rieccomi con la quiche con pere, parmigiano e noci. Questa è la prima volta in assoluto in cui mi cimento nella preparazione di una tale torta salata. Devo ammettere di avere trovato la spinta definitiva guardando questo post di Arietta, nel quale ho scoperto l’esistenza della pasta per quiche perfetta.

E perfetta lo è per davvero, mai stesa una pasta tanto adatta ad essere stesa (scusate il gioco di parole): per nulla appiccicosa, non tira, si rattoppa facilmente insomma, da testare!

In previsione di provare anche la torta salata con pere gorgonzola e noci (mi spaventa un po’ l’idea che il formaggio in questione possa risultare troppo forte per i miei gusti), vi suggerisco di realizzare questa quiche di pere e formaggio arricchita con l’inconfondibile tocco croccante della frutta secca.

Da sapere

Nel caso in cui non abbiate in casa il parmigiano, oltre a poterlo sostituire con il grana, potreste optare per il brie, che con le pere si sposa alla grande, o con il taleggio, per il quale vale lo stesso discorso.

Per un risultato più veloce, invece, sostituire pure la pasta per quiche prevista in questa ricetta, con la più pratica pasta sfoglia già pronta la quale, insieme alle pere ed al formaggio, darà vita ad una torta salata alternativa ma altrettanto sfiziosa.

 

Quiche con pere, parmigiano e noci
Author: Ro
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • Pate a quiche
  • 200 gr di farina
  • 5 gr di sale
  • 90 gr di burro a pezzetti
  • 1 uovo
  • 20 gr di acqua fredda
  • Ripieno
  • 3 uova
  • 4 pere kaiser
  • 100 ml di panna
  • 50 grdi parmigiano grattugiato
  • 50 gr di pancetta a cubetti
  • 20 gr di burro
  • sale e pepe
  • 40 gr noci
  • timo in foglie qb
Instructions
  1. Preparare la pasta: lavorare la farina, il sale e il burro (morbido) in una ciotola, con le dita, fino a quando il burro sarà stato assorbito dalla farina. Aggiungere l’uovo e l’acqua ed impastare fino a quando la pasta sarà omogenea.
  2. Avvolgere la pasta con della pellicola trasparente e metterla a riposare in frigo per 2 ore.Su di un foglio di carta forno, stendere la pasta col mattarello ad uno spessore di circa 3 mm e foderarvi uno stampo rotondo da crostata da 24 cm di diametro, leggermente imburrato.
  3. Passare al ripieno: tagliare le pere a spicchi abbastanza grossi e saltarli in padella con del burro. Adagiarli sulla pasta stesa e punzecchiata e spennellarli di senape.
  4. Mescolare in una ciotola le uova con il parmigiano, aggiungere la panna, la pancetta, regolare di sale e pepe e versare sulle pere.
  5. Infornare a 180 C° per 30 minuti. Trascorso questo tempo cospargere con le noci tritate e con il timo e lasciare cuocere per altri 5-10 minuti. Lasciare intiepidire dentro il forno.
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