Muffins saraceni con nocciole del piemonte

Buongiorrrrrrrrrrno:)) Passato bene il lungo week-end? Io alla grande considerato che giovedi sera ho ricevuto una notizia meravigliosa, aspettavo da tempo l’esito degli esami scritti che ho sostenuto a novembre per l’abilitazione …..e….e…..e…. li ho superati!!! Una piccola grande soddisfazione dato che il 60 % è stato bocciato :/
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Dicevo una piccola soddisfazione perchè ora mi aspettano gli orali che saranno tostissimi, intanto incrocio le dita. Tornando al we non ho fatto niente di particolare a parte ieri una capatina a Taormina ma il tempo non era dei migliori.
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Veniamo alla ricettuzza di oggi dettata più che altro dall’esigenza di consumare un paio di cosine che avevo in casa (e che in parte continuo ad avere): la farina di grano saraceno e le nocciole del piemonte ricoperte di cioccolato extra che avevo ordinato sul sito della Compagnia del cavatappi.
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Muffins saraceni con nocciole del piemonte
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1 vasetto di farina 00
1 vasetto di farina di grano saraceno
1 di vasetto di zucchero
2 uova
1/2 di vasetto di olio di semi
2 cucchiaini di lievito
nocciole ricoperte di cioccolato a piacere
un goccio di latte (se serve)
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Amalgamare gli ingredienti liquidi e a parte quelli solidi. Unire mescolando bene con un cucchiaio di legno, e versare nei pirottini. Trasferire in forno già caldo e cuocere per 15 m a 180°. Lasciare raffreddare nel forno spento.

Buon inizio settimana!

57 commenti su “Muffins saraceni con nocciole del piemonte”

  1. Oggi “muffiniamo” entrambe.. .e tutte e due allo scopo di smaltire i cioccolatini! Esageratissimi i tuoi, non avevo mai pensato di usare la farina di grano saraceno per dei muffin!

  2. fiOrdivanilla

    senza parole.. devono essere stati favolosi..! con nocciole ricoperte di uno strato croccante di cioccolato.. buonissimi!

  3. Kitty's Kitchen

    Ma che buooooni! Semplici da fare poi la tecnica dei vasetti! Poi con le nocciole del piemonte li hai davvero resi golosi!

  4. Che meraviglia, devono essere buonissimi.
    volevo chiederti: x vasetti intendi quelli dello yogurt?
    baci ciao

  5. Buongiorno cara!
    Sì grazie, il mio weekend è andato bene, e il tuo?
    Questi muffins sono una vera e propria golosità.
    E quelle nocciole ricoperte di cioccolato… Devo fare un salto sul sito della C.d.C.!
    Buon inizio di settimana!

  6. congratulazioni per i tuoi esami…prima di tutto…e vedrai che anche gli orali andranno bene….e poi un brava anche per questi muffins al grano saraceno…buoni!Ciao katia

  7. sono un’appassionata di muffins:dolci,salati, questi devono essere buonissimi, li proverò quanto prima.

  8. roby grandeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!! congratulazionissime!!!! un buonissimo modo per festeggiare ;)))) in bocca al lupo per gli orali, sono sicura che leggerò presto buone notizie e sarò costretta a sbavare dietro la torta del festeggiamento…. 😉

  9. Ciao Rob, ricettina perfetta per me. Ho della farina di grano sracaneo da consumare :-).

    Un bacione

  10. Le nocciole del piemonte sono fantastiche. Quindi immagino che il profumo di questi dolci muffins sia da svenire. Slurp, che fame!!
    Bacioni!

  11. Oh finalmente farò sparire un po’ di farina di grano saraceno dalla mia dispensa

  12. ehehehehe io con le nocciole del Piemonte gioco in casa…ahahah
    PS ho comprato una barcata di ricotta…presto sugli schermi la tua fantastica torta ricotta-pere!
    Castagna

  13. Ma complimenti! ora incrocio le dita per l’orale 😉
    Intanto però mi gusto un dolcetto.
    Ciao

  14. le pupille gustative

    C O N G R A T U L A Z I O N I !!!
    Bravissima, che bello, sono davver felice per te!!! Bellissimo dolcetti per il festeggiamento! un bacione

  15. ciao cara, il mio weekend è trascorso abbastanza bene! sono contenta che l’esame sia andato bene, complimenti!!! ottimi questi muffins, copio la ricetta! un bacione!

  16. e allora COMPLIMENTISSIMI!!!!! sono sicura che anche agli orali farai un figurone
    Muffin golosissimi, un ottimo modo per iniziare la settimana
    un bacione
    fra

  17. Complimenti! Sei stata proprio brava! Sono proprio contenta che tu abbia passato la prova, e ti faccio tantissimi in bocca al lupo per quella che ti aspetta! La ricetta è golosissima: un accostamento raffinato, quello che hai presentato, tra nocciole e grano saraceno…brava!

  18. Complimenti per l’esito dell’esame….continua cosi’….e che dire dei muffins….. slurpissimi…..
    Baci.

  19. ne prenderei uno davvero volentieri!!! Mi accontento pero’ di farti le mie congratulazioni e un in bocca al lupo per gli orali!!!

  20. non posseggo nocciole ricoperte di cioccolato ma abbondante farina di grano saraceno da consumare, vedro’ di modificare un po’ la ricetta!^^
    sono bellissimi a vedersi 😛

  21. Buon weekend non credo..l’allergia mi sta annientando definitivamente!!
    E ho una gran voglia di dolce..come questi muffin..ma a casa oggi,per vari motivi,non ne magna nessuno..poi altro che pochi kg in più..divento una pasticceria vivente!Rinuncio sigh..ma segno 😉
    Un bacione

  22. Complimenti per l’esame e per i muffins, davvero!
    Dovresti provare a portarne alcuni alla commissione… Ahahahah

    *

  23. Congratulazioni vivissime per l’esame, e anche per queste delizie tra l’altro fotografate anche veramente bene!

  24. Buonissimi questi tortini…nocciole e grano saraceno sono un connubio fantastico!
    Bacioni

  25. caspita, nocciole ricoperte..che delizia….i muffins hanno un aspetto favoloso..brava!!

  26. Ave, o regina dei muffins! Innanzitutto complimentissimi anche qui per il meraviglioso risultato ottenuto con l’esame, te lo sei meritata!!! Poi che dire di questi muffins….se non una domanda: ma te le inventi tu tutte queste ricette favolose? Potresti scriverci un libro!
    Ne prendo uno di nascosto per colazione, girati dall’altra parte 😉
    Un abbraccio!

  27. Rossa di Sera

    Congratulazioni per l’esame superato! Una piccola coccola come questi muffins ti è indispensabile!
    Un abbraccio!

  28. Prima di tutto congratulazioni per l’esame tesoro, sei stata davvero brava (e io non avevo dubbi su questo)!
    Anch’io ho della farina di grano saraceno da consumare… giace da troppo lì nella dispensa, i tuoi golosissimi muffins mi sembrano l’ideale 😉
    Come sai questo week end non ho fatto nulla di che (causa i lavori alla nuova taverna), ma conto di andare a prendere un po’ di sole domanica prossima… sempre se è bello, perchè qui oggi piove a dirotto 🙁
    Ti abbraccio!

  29. complimenti per l’esame e in bocca al lupo per l’orale..magari portagli questi muffin per corromperli!!risultato assicurato ciao!!

  30. hello! sono cristina, una tua nuova fan 🙂 il tuo blog mi è piaciuto molto, tante belle e buone ricette… anche questi muffin 😛
    congratulazioni per l’esame e in bocca al lupo per gli altri 😉
    baci

  31. proprio domenia ho assaggiato un dolce fatto con la farina di grano saraceno..era squisito …devo comprarla così posso riproporre anche questa fantastica ricetta!

  32. TESOROOOOOOO!!!
    Era da tantissimo che non passavo da te…mi bastono da sola!!! Bam bam bam!!

    Mamma quella torta di pane è strepitosa..conosci bene la mia passione per la ricotta!! ^___*

    E poi questi muffin sono davvero accattivanti!!
    Un bacione enorme a ancora tante tante congratulazioni e tantissimissimi incrocini per te!!

    Smack smack!!

  33. Grazie a tutti, sia per i complimenti che per gli auguri.
    Sono contenta di vedere che c’è anche qualche nuovo arrivato ^_^

    Ps Luca&sabrina, grazie per la segnalazione.

    Buona giornata a tutti:)

  34. beh senti…mi aggrego alla valanga di complimenti perchè sono davvero molto interessanti…mi piace l’accostamento tra il saraceno,di cui adoro la farina, e le nocciole cioccolatose!!!

  35. Qualche tempo fa ho provato questi muffin per dare un taglio alla farina di grano saraceno che stava per scadere… devo dire moolto buoni, semplici e leggeri, ma allo stesso tempo davvero gustosi e sazianti! Li ho gia’ fatti un sacco di volte e adesso devo andare a comprare della nuova farina!!! 😉
    grazie della ricetta
    Martina

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