Chocolate crinkles cookies ricetta originale

Chocolate crinkles cookies, la ricetta originale

I chocolate crinkles cookies non sono altro che dei biscotti/frollini al cioccolato fondente da far perdere la testa. Morbidi, scioglievoli e golosi come pochi non sono, però, i soliti biscotti, hanno decisamente una marcia in più, che non si riduce alle “sole” calorie di troppo 😉

Preparati in occasione delle appena trascorse feste natalizie hanno costituito, insieme agli short bread ed agli omini di pan di zenzero, i miei regali di Natale home made. Ogni occasione è buona per prepararli, comunque, ecco perchè ve li propongo adesso.

Questi biscotti al cioccolato americani prevedono una dose di cioccolato non indifferente che sta alla base della loro irresistibilità. Sono ottimi sia per accompagnare il te che da gustare a fine pasto insieme al caffè. Caratterizzati da un involucro croccante e da un cuore morbido, non vi resta che provarli. Ecco la ricetta originale, che proviene da Joy of Baking.

Chocolate crinkles cookies
 
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Ingredienti
  • 220 gr di cioccolato fondente
  • 60 gr di burro
  • 100 gr zucchero
  • 2 uova
  • aroma vaniglia
  • 225 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo qb
  • zucchero semolato qb
Preparazione
  1. Fare sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato a pezzi insieme al burro. Fare raffreddare quindi riunire in una ciotola la farina setacciata, il lievito ed il sale. A parte montare le uova con lo zucchero con l'aiuto delle fruste elettriche e fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
  2. Aggiungere la vaniglia, il composto di cioccolato e burro ed infine la farina setacciata. Mescolare bene e porre la ciotola, coperta da pellicola per alimenti, in frigo per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo creare delle palline e passarle prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.
  3. Porle su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziate tra loro, quindi spolverarle ancora con dello zucchero a velo. Fare cuocere per circa 9 minuti a 180 °C. Fare raffreddare, prelevare dalla teglia e gustare.
Golden milk, ricetta originale
Shortbread, la ricetta originale

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