Torta di mele allo zenzero con topping di nocciole

Ma che nome lungo :O Non fatevi impressionare… Volevo partecipare alla raccolta di ricette promossa da Essenza di Vaniglia ma non riuscivo a trovare una ricetta che non fosse già stata proposta e quindi, mi sono ritrovata a modificare la mia classica torta di mele, quella che in famiglia facciamo da anni, rinnovandola un pò, ed ecco che ho aggiunto dello zenzero e tanta uvetta all’impasto e l’ho coronata con un croccantissimo topping di nocciole: risultato approvato!!

Torta di mele allo zenzero

4 mele
150 gr di burro
3 uova
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di latte
farina qb
1 bustina di lievito
succo e scorza di 1 limone
1 bicchierino di liquore a piacere
sale qb
zenzero 1 cucchiaio
Per il topping di nocciole
 
nocciole tritate grossolanamente
zenzero
zucchero di canna
Tagliate le mele a cubetti, spremetegli sopra il succo di un limone. Mettetele da parte e proseguite con l’impasto. Lavorare a crema il burro con lo zucchero. Aggiugete le uova una alla volta. A questo punto setacciate la farina al composto, l’impasto deve risultare molto denso. Aggiungete il lievito sciolto nel bicchiere di latte tiepido, la buccia di un limone grattugiato, un pizzico di sale e lo zenzero.Per mancanza di tempo non ho ancora scritto la ricetta, ma abbiate fede entro questa giornata spero di aggiungerla, intanto vi lascio le foto ed un augurio di buon linizio settimana che per me, questa volta si riduce a soli 3 giorni lavorativi dato che domani e dopodomani quì c’è la festa patronale:D

34 commenti su “Torta di mele allo zenzero con topping di nocciole”

  1. wow che tortona! ma è troppo bella con tutta la decorazine sopra! e poi sono sicura che una fetta di quelle equivale ad un tuffo nella dolcezza tra consistenze diverse!

  2. ottimo restyling!!!! con le nocciole deve avere un sapore unico….!
    Baci e buona settimana a te!

  3. Non non puoi…devi assolutmante postare al più presto la ricetta…è assolutmente fantastica e non ti diciamo l’acquolina in bocca che ci venuta!!
    bacioni

  4. le pupille gustative

    Bellissima questa torta, chissà che buona! Un bacio, buon inizio settimana

  5. beh, la foto parla da sola!!! voglio la ricetta 🙁 l’aspetto con ansia! davvero carino il top di nocciole!
    un bacione

  6. Addentevole! Non trovo altri aggettivi (nemmeno, come questo, inventati) per definirla!
    Davvero Rob, mi tenta moltissimo e vorrei al più presto la ricetta!

  7. No, non vale… ed io come faccio senza la ricettina??? E’ semplicemente meravigliosa, sia l’interno che la superficie… lo sai che non posso non copiartela vero (appena metterai la ricetta ovviamente)??
    Un bacio e buona serata!

  8. E che se fa cosi’ ??? Si butta il sasso e si ritira la mano ??? Cia’ butta qua una fettina 😉 buona giornata.

  9. Ieri ho provato a fare le tue rose del deserto ma avrei bisogno di un consiglio! ho seguito passo passo la tua ricetta ma quando ho infornato mi si sono allargati tantissimo quindi sono diventati larghi e sottili e non tondi, a forma di pasticcino come i tuoi! come mai?

  10. Ha un aspetto straordinario,non oso immaginare il gusto!!
    Complimenti anche per la fantasia 🙂

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