Vellutata di zucca con salvia curry e mandorle

Avete idea di quanto io l’abbia aspettata? Bene, adesso è tornata di stagione e questa non sarà l’unica ricetta a base di zucca a comparire su questi schermi. La prima, però, doveva essere lei, la vellutata di zucca con salvia curry e mandorle. Nata sul momento non è che una delle tante varianti che di volta in volta mi diverto a creare unendo spezie o ingredienti particolari. Salvia, curry e mandorle tritate sono quelli utilizzati questi volta.

Per il resto niente da aggiungere se non il consiglio, spassionato, di provare questa vellutata nel caso in cui amiate come me l’ortaggio autunnale per eccellenza. Io l’ho adorata anche in questa sua versione semplice (diciamo pure light), ma nel caso in cui vogliate ottenere un risultato più cremoso potreste unire una patata così come della panna o del formaggio spalmabile o, ancora, del parmigiano grattugiato a piacere.

Servitela con un filo di olio e qualche crostino di pane ed avrete ottenuto la portata perfetta per una cena da ricordare.

Vellutata di zucca con salvia curry e mandorle
Author: Ro
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 500 gr di zucca
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva qb
  • sale e pepe
  • 2 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di curry
  • granella di mandorle qb
Instructions
  1. Fare appassire la cipolla affettata sottilmente con poco olio ed acqua. Appena cotta unire la zucca a pezzi e coprire appena con dell’acqua calda.
  2. Portare a cottura. Unire il curry, il rosmarino e le foglie di salvia, regolare di sale e pepe e frullare bene il tutto.
  3. Servire ben calda con una manciata di mandorle tritate in superficie e delle foglioline di salvia.

La parmigiana di zucca rossa - o gialla - al forno si realizza con una
Rieccomi dopo qualche giorno di assenza con la ricetta degli spaghetti di Gragnano con crema
Le polpette di zucca con scamorza, alternativa a quelle con la provola, rappresentano un secondo
Buondì, ogni tanto riappaio, non sto passando tanto tempo in cucina ultimamente, ed il mio
Ma come? Sparisco per un settimana lasciandovi venerdi scorso la ricetta dei muffins alle pere
Condividi:

2 commenti su “Vellutata di zucca con salvia curry e mandorle”

  1. Lara Bianchini

    L’unco problema mio eè che tanto io la amo, tanto la odia mio marito… mi vie la depressione tanto più che questa la assaggerei davvero volentierissimo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *