Girelle all'uvetta e cannella

Girelle all’uvetta e cannella

Domenica fruttuosa quella di ieri. Dopo tanto tanto tempo ho sfornato due dolci lievitati, il primo dei quali sono queste girelle all’uvetta e cannella. Avevo già provato qualcosa del genere qualche tempo fa con un risultato che mi aveva letteralmente conquistata, potete vederle quì.

L’impasto di queste è decisamente più leggero perchè privo di burro o olio, risultano più simili ad un pane dolce che ad un pan brioche e, come quelle, sono super golose e ideali a colazione per l’inzuppo nel latte. Ovviamente potrete scegliere se farcirle come me oppure optare per un crema pasticcera, per la marmellata o la nutella.

Girelle all'uvetta e cannella

Girelle all’uvetta e cannella
Author: Ro
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 250 g di farina
  • 1/4 di cubetto di lievito di birra
  • 120 ml di latte
  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero
  • latte per spennellare
  • Per la farcia
  • 50 gr di burro
  • zucchero di canna qb
  • cannella qb
  • 50 gr di uvetta
Instructions
  1. Impastare in una ciotola la farina con l’uovo, il lievito sciolto nel latte tiepido e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Fare lievitare, coperto da un panno, nel forno spento per due ore.
  2. Prelevare l’impasto e stenderlo fino ad ottenere un rettangolo. Spennellarlo con il burro fuso e cospargere con lo zucchero di canna, l’uvetta e la cannella.
  3. Arrotolare bene creando un rotolo e poi tagliarlo a fette di un paio di cm di spessore. Fare lievitare ancora per 30 minuti quindi fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15-20 minuti.

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