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Riso basmati con verdure saltate e salsa di soia

Continuando a stare leggeri (ogni tanto fa anche bene:P), concludo la settimana postando questo piatto, il riso basmati con verdure saltate e salsa di soia, caratterizzato dalla semplicità e dalla delicatezza dei sapori dati dalle verdure e dal riso esaltati però dalla salsa di soia: provare per credere.

Come wikipedia insegna, il riso basmati è una varietà di riso a grano lungo, noto per la sua fragranza e il gusto delicato coltivato in India ed in Pakistan da centinaia di anni, io aggiungerei tra le sue caratteristiche anche il profumo. E’, inoltre, facilmente digeribile e tiene la cottura, che tra l’altro avviene più velocemente del riso “normale”, in una maniera eccezionale.

Prima di passare al procedimento, delle ricette alternative da non perdere sono quelle che vedono il riso basmati con verdure al curry, e quello con le verdure grigliate, entrambe da provare!

Riso basmati con verdure saltate e salsa di soia

250 gr di riso basmati
1 cipolla
2 zucchine piccole
1 peperone rosso
salsa di soia 1-2 cucchiai
olio evo qb

Lessare il riso basmati in acqua bollente salata. Nel frattempo soffriggere la cipolla tritata in una pentola con un po’ d’olio. Quando diventa dorata aggiungere le verdure tagliate a julienne e lasciarle cuocere per qualche minuto, facendo attenzione a mantenerle croccanti. A fine cottura unire la salsa di soia e mescolare bene. Quando il riso è cotto, scolarlo e unirlo alle verdure nella padella, mescolando bene per fare amalgamare gli ingredienti. Buon fine settimana:)

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41 commenti su “Riso basmati con verdure saltate e salsa di soia”

  1. Questo è un tipo di riso buonissimo, quando lo cucini ti profuma la casa e con questa ricetta lo hai valorizzato benissimo…buon weekend….Luisa

  2. Questo tipo di riso non lo abbiamo mai provato, ma sembra sia l’ideale per insalate a base di verdura!
    questa ricetta ci piace molto: semplice e leggera! davvero una gustosissima idea!!
    bacioni

  3. consumo molto riso basmati , la trovo cosi buona a profumata , tantè che piace anche il profumo che ti lascia in casa e questa ricetta e davvero ottima!

  4. Immagino che di riso non ne sia rimasto più, potrei quindi avere in regalo le tue ciotoline? Sono tanto carine…

  5. Carissima ciaooooooo 🙂 E’ un piacere ritrovarti! Vi ho pensato tutti anche io! Il risottino si mangia con gli occhi… bellissimo e buonissimo!! Buon we cara!!!
    lytah

  6. Tortino al cioccolato

    Buonissimo! e poi il riso basmati ha un sapore e un profumo tutto particolare…sa di etnico, no? 🙂

  7. ciao carissima, adoro questo genere di ricette! il riso basmati mi piace un sacco, adesso però ho scoperto il Thai profumato della coop e non lo cambio più!!! te lo consiglio! un bacione.

  8. Impazzisco per il basmati con verdure e la salsa di soia ci sta alla perfezione. Un’ottimo piatto, leggero e gustoso
    Un bacione e buon fine settimana anche a te
    fra
    PS grazie per il commento e il mess su fb, non sai che piacere mi faccia non sentirmi solo in questo momento

  9. Anch’io amo il riso basmati!
    Con le verdurine diventa un piatto leggero e sfizioso. Poi i colori sono così primaverili! *.*

    *

  10. Spettacolare con questi colori! Poi io adoro il basmati! Dovrei iniziare anch’io a stare un po’ leggera… da quando ho iniziato il nuovo lavoro arrivo a casa la sera e mi faccio fuori tavolette e pacchetti interi di biscotti… ho già preso quasi 3 Kg!
    Baciotti e buon w.e.!

  11. un po’ di legeres fa sempre bene!!!bel risutin ti direbbe il milanese!!!complimenti ciao e buon wend!!

  12. il Basmati è una goduria da cucinare proprio per il suo profumo.
    Ogni tanto lo preparo, forse più spesso durante l’estate perché (al contrario del riso nostrano) mi piace anche freddo nelle insalate!

  13. Adoro il basmati in tutti i modi, ma preferisco comunque tostarlo prima di lessare, diventa ancora più gustoso! Sopratutto con le verdure sroccanti!

  14. eh sì..una ricettina sana ogni tanto ci vuole, anche perché se no, le coronarie iniziano a chiedere pietà e chi le sente!? uN BACIO E BUON FINE SETTIMANA.Lety

  15. ah si la salsa di soia è davvero buona…io l’ho scoperta non tanto tempo fa ed è stata una rivelazione! ottima idea il riso basmati con le verdurine!

  16. che buono il riso, io lo adoro… con le verdure poi è una vera delizia! la salsa di soia non l’ho mai usata, dovrò provarla un giorno!
    buon fine settimana.

  17. Non faccio molto spesso il riso basmati e la salsa di soia si accumula sotto forma di boccette del take away giapponese nella mia credenza dato che amo mangiare il sushi al naturale.. ma può darsi che la ricetta che hai scritto possa aver aperto una breccia nel mio cuore 🙂

  18. buono e leggero. Adoro il bsmatai rice. questo sembra buonissimo con le verdure e anche sano 🙂

  19. bello e leggero, sano e saporito….è un ottimo mododi pranzare senza farsi mancare il gusto! un bacione

  20. recentemente ho scoperto il riso basmati e mi piace molto, ho postato da poc il basmati con canasta, semplice e veloce…ora proverò anche la tua ricetta, che mi stuzzica molto!

  21. le pupille gustative

    Semplici e leggere ma sicuramente molto saporite, come da migliore tradizione! Bellissima questa ricettina veloce e molto salutare, di grande effetto. Un abbraccio

  22. Da reduce della cena di compleanno del suocero..ti dico che fa decisamente bene ogni tanto staccare dalle abbuffate!!!eheh..Di questo riso ne farei scorpacciate!
    Buon lunedì!

  23. Ciao tesoro, questo coloratissimo riso è davvero quello che ci vuole per la mia dieta… peccato solo che nel week end tutti i miei buoni propositi siano andati a farsi friggere e io abbia mangiato come una piccola fogna 🙁
    Un abbraccio, buon inizio settimana!

  24. Anch’io ho scoperto la salsa di soia relativamente da poco e da allora la uso molto spesso in cucina.
    Rossa la prossima volta seguiro il consiglio di tostare il riso.

    Buon inizio settimana a tutti!

  25. Anch’io lo preparo molto spesso così e a volte sostituisco la salsa di soia con il curry.
    Delizioso.
    Ciao e buon 8 marzo!!!
    Lisa

  26. Mi piacciono tantissimo questi piatti alle verdure e poi adoro il basmati! che bel blog, ho notato che ci sono diversi spunti per la cucina orientale..

  27. Ho deciso che proverò…
    Sono assolutamente negata in cucina, ma questa ricetta mi pare semplice anche per un’imbranata come me!!! :p
    Ps: il tuo blog è davvero carino, ammiro molto chi sa cucinare… E’ un pò come fare le magie!!!

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