Insalata greca, la ricetta facile

Oggi decido di stare sul leggero, posto la ricetta (se così si può definire) dell’insalata greca.

Tra gli ingredienti, insostituibile è la feta, formaggio tradizionale greco dal sapore un pò acidulo, dalla pasta compatta ma friabile. Ricordo come quando la assaggiai la prima volta, qualche anno fa, non mi piacque per niente. Adesso, invece, trovo contribuisca a regalare un tocco di freschezza a diverse pietanze, insalate in primis.

La ricetta originale è semplice e veloce, alla portata di tutti, ma soprattutto subito pronta per l’assaggio. Ecco come si prepara.

Insalata greca

4 pomodori
1 cipolla rossa
2 cetrioli
1 confezione di feta
200 gr di olive nere greche
olio extravergine d’oliva
origano secco

Preparate l’insalata tagliando i pomodori a spicchi, la cipolla ad anelli finissimi, le olive ed i cetrioli a rondelle. Sbriciolate (o tagliate a fette) la feta sull’insalata, quindi condite con abbondante olio d’oliva e sale.Spolverate con origano secco.
Approfitto di questa ricetta per partecipare alla raccolta “Salads” di Susina

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