Polpette speziate di lenticchie

Dopo i falafel di ceci, continuo con i legumi, ma questa volta con le lenticchie.

Si tratta di polpette dal sapore molto particolare, vi piaceranno se apprezzate le spezie, io le ho trovate molto buone. Possono essere servite con la stessa salsa di yogurt greco che trovate sempre quì.
.
Polpette di lenticchie speziate
250 gr. di lenticchie cotte e schiacciate
1 cucchiaino di cumino macinato
1 cucchiaino di coriandolo
1/2 di cipolla tritata
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 spicchio d’aglio tritato
100 gr. di mandorle tritate
farina q.b. (circa 2 cucchiai)
1 uovo
sale
olio per friggere
 .
Riscaldate le spezie nell’olio per qualche minuto. Aggiungete la cipolla tritata finemente, l’aglio e il sale e fate rosolare fino a cottura della cipolla. Aggiungete le lenticchie e mandorle e mescolate. Incorporate la farina e l’uovo sbattuto e amalgamate bene. Formate delle palle schiacciate con una cucchiata abbondante di composto, infarinatele e friggetele per qualche minuto.
.
Con questa ricetta RI-partecipo a questa raccolta, c’è tempo fino al 31 marzo!!!

44 commenti su “Polpette speziate di lenticchie”

  1. essenza di vaniglia

    Anch’io ultimamente mi sto dando ai legumi: sono buoni, saziano e si possono cucinare senza eccedere nei grassi!
    queste polpette sono un’idea molto sfiziosa per far mangiare le lenticchie anche ai più piccoli, magari, però, speziandole un po’ meno. invece per me sono perfette così!
    un bacio

  2. Kitty's Kitchen

    Buone! Una specie di felafel alle lenticchie. Si presentano benissimo! Devono star meolto bene con la salsa allo yougurt!

  3. Mi piacciono molto le lenticchie, come del resto mtutti i legumi.
    Devo dire che queste polpette mi ispirani moltissimo.
    Ti copierò la ricetta al più presto.
    Buona giornata.

  4. ho giusto ancora un po’ di lenticchie. Ecco un modo originale per cucinarle. ciao ciao

  5. particolari e sicuramente otttimissssssssssime queste polpettine!! sono il tipo di ricette salate che io adoro!!! complimentissimi davvero!! bacini e buon inizio settimana!!

  6. oioisantamammadeifelini!
    Che cosa buona devono essere!
    Adoro le polpette, amo le spezie… mi sa mi sa che le proporrò a GG molto presto!
    E si .. perchè GG ama le lenticchie e adora le spezie!
    Siamo complementari

    nasinasipolpettosi

  7. Mia cara, vacci piano… Io ho in programma per fine settimana i falafel, fammi almeno fare quelli, prima di inventarti altre polpettine!!!

  8. Sento il profumo che arriva sin qui…mi immagino che delizia sia tuffarle ancora calde in una fresca salsa di yogurt! Che spettacolo…bravissima! 😀

  9. Bè io le spezie semplicemente le adoro quindi mi sa che queste polpettine fanno prorpio al caso mio
    Un bacione
    fra

  10. Ecco un’altra ricetta molto particolare per preparare le lenticchie! Ci piace molto, e accompagnata con la salsa allo yogurt deve essere davvero particolare.
    bacioni

  11. bellissime da vedere e sicuramente da mangiare..le intingerei in una bella crema di yogurth..

  12. Tesoro miooo!! ^__^

    Ma che buone queste polpette!! Poi io adoro da matti tutte quelle spezie!! Mi manca il coriandolo però: dovrò industriarmi al più presto!

    Un bacio enorme! Mitica come sempre!!
    PS: sono contenta ti piaccia la nuova grafica!! ^_*

  13. mah! mi sa che il legume a polpetta prenderà anche a me 😉
    a chi ci aspetti a chiedermi l’amicizia?
    :*
    cla

  14. rob, stai postando tante ricette leggere e gustosissime, che saranno una manna per il mio palato e il mio stomaco ora che cerco di stare a dieta (perlomeno in settimana!)Grazie di cuore…peccato tu non sia qui, se no ti sfrutterei a manetta ihihih!
    Spero di trovare tutte le spezie! Bacioni!

  15. Swittina dolce ,questo è un piatto che fa proprio per me,devo per forza di cose consumare legumi e queste poleptte sono sicura non farò certo fatica a mangiarle 😉
    Un abbraccio!

  16. Micaela sissi ho cambiato header:)

    ragazze sono contenta che vi piacciano, in effetti gustate calde intinte nella salsina di yogurt sono da sballo:)

    Grazie!!!

  17. Che ricetta sfiziosa complimneti saranno una bontà buona settimana Luisa

  18. e dopo la ” pesantezza” di carnevaele qualche bella ricettina leggera, vabbè magari le polpette sono fritte ma gli ingredienti non particolarmente grassi 😉
    bacio!

  19. le pupille gustative

    Basta che siano tonde, non importa se di carne, di pesce o di verdura, ma l’importante è che siano soffici, morbide e fritte qualche minuto in fragrante olio! Adoro le polpette in tutti i modi e queste davvero non le ho mai provate, ma sono certa che siano meravigliose! Un bacione

  20. Spot on with this write-up, I actually believe this web
    site needs much more attention. I’ll probably be back again to see more, thanks for the information!

    my blog post direct lender payday loans

  21. Spot on with this write-up, I actually believe
    this web site needs much more attention.

    I’ll probably be back again to see more, thanks for the information!

    Take a look at my webpage: direct lender payday loans
    my webpage :: their web site

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *