Cheesecake alla crema di mascarpone e frutta

Rieccomi, passata bene la Pasqua? Mangiato a sufficienza? Presi quei due chiletti d’obbligo? Bene, allora siamo pronti per qualche giorno di dieta prima del prossimo week end. Non prima, però, di avervi consigliato questo dolce, da me preparato lo scorso fine settimana. La cheesecake alla crema di mascarpone e frutta è il dessert perfetto per questa stagione. Fresco e colorato, chi non vorrebbe ritrovarselo davanti alla fine di un pranzo o una cena?

La ricetta proviene da  quì, è di Nightfairy, la ricordate? Credo che abbia da tempo chiuso il suo blog e spero vivamente che tutto le vada per il meglio. Se mai mi dovesse leggere le mando un abbraccio 🙂 Ma passiamo alla ricetta. Vi consiglio di iniziare la preparazione il giorno prima con la realizzazione della crema pasticcera e, perchè no, anche della base di biscotti. Buona settimana!

Cheesecake alla crema di mascarpone e frutta
Author: Ro
Ingredients
  • Per la crema
  • 4 tuorli
  • 260 gr di zucchero
  • 60 gr di farina
  • 500 ml di latte
  • 2 cucchiai di rum
  • 8 gr di gelatina in fogli
  • 250 gr di mascarpone
  • Per la base
  • 400 gr di biscotti al cioccolato
  • 200 gr di burro
  • Per la decorazione
  • fragole e ananas
  • kiwi e arance
  • 1 bustina di gelatina granulare
  • 3-4 cucchiai di zucchero
  • 250 ml di acqua
Instructions
  1. Frullare i biscotti fino a ridurli in farina e mescolarli con il burro fuso e freddo. Foderare una tortiera di 22-24 cm di diametro con della carta forno inumidita e versare il composto di biscotti e burro. Pressare bene per ottenere un composto omogeneo e porre in frigo per un’ora.
  2. Nel frattempo preparare la crema pasticcera: mettere a bollire il latte in un pentolino e in una ciotola a parte mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina. Unire a filo il latte caldo e amalgamare bene.
  3. Cuocere la crema continuando a mescolare fino a quando di sarà amalgamata quindi spegnere la fiamma. Unire la colla di pesce, precedentemente messa a bagno in acqua fredda per 10 minuti, sgocciolata e strizzata ed amalgamare bene fino a quando si sarà completamente sciolta.
  4. Aggiungere anche il rum. Una volta che la crema sarà fredda unire il mascarpone e versare il composto ottenuto sulla base di biscotti. Trasferire in frigo a riposare per 4 ore.
Per la decorazione:
  1. mescolare la gelatina granulare con lo zucchero, diluire con l’acqua e portate a bollorre. Sbucciare e tagliare la frutta quindi disporla sopra la torta, e coprirla con la gelatiba. Rimettere in frigo fino al momento di servire.

 

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