Insalata di iceberg, zucchine & tofu

Che cosa si fa con una delle 8 confezioni di tofu comprate, ormai diverse settimane fa, in preda ad un raptus da acquisto compulsivo della serie “vogliodiventareilcarlocraccodellacucinagiapponese”? Un’insalata, ovviamente. Ed ecco da dove nasce quella che vi propongo oggi, semplice, veloce, leggera ma soprattutto gustosa! Perfetta sia per il pranzo che per la cena e da personalizzare a piacere con l’aggiunta di carote o pomodorini.

Il tofu, che per chi non lo sapesse è il “formaggio” vegetale preparato con il latte di soia, può essere sostituito con la stessa quantità di ricotta, di mozzarella, di fiocchi di latte o di altro formaggio fresco: insomma, non avete scuse 😉

 

Insalata di iceberg, zucchine & tofu
Author: Ro
Ingredients
  • 1/2 cespo di insalata iceberg
  • 1/2 cespo di radicchio
  • 1 zucchina grigliata
  • 100 gr di tofu al naturale morbido
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • salsa di soia
  • una manciata di mandorle tostate
Instructions
  1. Lavare bene la lattuga iceberg ed il radicchio. Asciugarli bene e affettarli a striscioline. Adesso lavare la zucchina, tagliarla a fette non troppo sottili e farle grigliare.
  2. Tagliare anche il tofu a dadini. Comporre l’insalata ponendo sul fondo del piatto l’iceberg e il radicchio, poi le fette di zucchine ed infine il tofu.
  3. Regolare di sale e pepe e condire con della salsa di soia. Completare con delle mandorle tostate intere.

 

 

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