Crema zucchine yogurt greco

Crema di zucchine e yogurt greco

Non so voi ma d’estate vivrei solo di questo (oltre che granite, gelati  & Co., ovviamente 😉 ). Le creme di verdure, in tutte le loro versioni, non mancano mai sulla mia tavola, in particolar modo durante la bella stagione, quando sbizzarrirsi con gli ortaggi del periodo diventa un vero piacere. L’ultima provata è questa crema di zucchine e yogurt greco che, come immaginavo, ho adorato. La nota leggermente acidula dello yogurt greco si sente appena e chi ne sia amante non potrà che apprezzarla. A tutti gli altri consiglio eventualmente di sostituirlo con la ricotta, con il philadelphia o, ancora, con la panna.

 

Crema di zucchine e yogurt greco
 
Author:
Ingredienti
  • 4 zucchine
  • 200 gr di yogurt greco (per me 0% di grassi)
  • 1 cipolla media
  • olio extra vergine di oliva qb
  • sale e pepe
  • basilico fresco
Preparazione
  1. Affettare la cipolla sottilmente quindi farla appassire in un tegame con poco olio. Nel frattempo pulire le zucchine, tagliarle a cubetti e unirle in padella.
  2. Portare a cottura coprendole di acqua e regolare di sale e pepe. Spegnere la fiamma, fare intiepidire e trasferire nel bicchiere del frullatore insieme allo yogurt e a qualche foglia di basilico. Frullare bene il tutto fino ad ottenere un composto denso e quasi spumoso, quindi servire subito.

 

 

Spaghetti di zucchine con gamberetti e pomodorini
Finto cous cous di cavolfiore e verdure