Roselline di mele pasta sfoglia

Roselline di mele e pasta sfoglia

Due sono gli ingredienti principali delle roselline di mele e pasta sfoglia, gli stessi che leggete nel titolo delle ricetta. Altro non sono che dei dolcetti veloci adatti a tutte le occasioni che si realizzano in poco tempo e con il minimo sforzo.

Sono perfette a colazione (specie quelle del lunedì 😉 ) o servite a fine pasto, ed hanno un aspetto così elegante che possono risultare ideali quando si voglia fare colpo. Inutile sottolineare come possano rappresentare un gradito “regalo” per la Festa della Mamma, prendete nota 😉

 

Roselline di mele e pasta sfoglia
 
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Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 2 mele gialle o rosse
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 noce di burro
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 limone
Preparazione
  1. Stendere il rotolo di pasta sfoglia e ricavare delle striscioline lunghe e strette delle stesse dimensioni. Adesso sbucciare le mele, tagliarle a fette sottili e raccoglierle in una ciotola irrorandole con del succo di limone.
  2. Trasferirle in una padella con il burro, lo zucchero di canna e la cannella. Aggiungere anche un filo di acqua e cuocerle per 5 minuti. Fare intiepidire e posizionare, lungo le strisce di pasta sfoglia, le fette di mela in orizzontale e leggermente sovrapposte. Arrotolare bene la pasta creando dei rotolini e porli sulla placca da forno rivestita di carta forno.
  3. Cuocere a 200 °C per circa 13-15 minuti. Una volta pronte sfornarle, farle raffreddare e spolverarle di zucchero a velo.

 

 

 

Roselline di mele e pasta sfoglia

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