Brownies al cioccolato e ricotta

Ok, se vi aspettate di sfornare i classici e stragolosi brownies che tutti conosciamo, strabordanti di cioccolato e burro, rimarrete delusi. Nel caso in cui siate in cerca di un’alternativa leggera ma ugualmente allettante, però, l’avete trovata.

I brownies al cioccolato e ricotta risultano essere dei dolcetti ideali da gustare quando la voglia di qualcosa di dolce ci prenda ma non vorremmo ingurgitare troppe calorie. Senza burro e con una dose di cioccolato ridotta, almeno rispetto alla ricetta originale, i brownies in questione possono essere gustati a cuor leggero. Provate ad inzupparli nel latte al mattino per una colazione da campioni.

Brownies al cioccolato e ricotta
 
Prep T.
Cook T.
Tempo
 
Author:
Ingredienti
  • 250 gr di ricotta
  • 140 gr di farina 00
  • 130 gr di zucchero
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 125 ml di latte intero
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo
Preparazione
  1. Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale, il cacao ed il lievito. A parte, invece, lavorare la ricotta con una forchetta quindi unire le uova ed il latte.
  2. Unire il cioccolato fondente spezzettato e versare tutti gli ingredienti nella stessa ciotola.
  3. Versare il composto in uno stampo rettangolare, o quadrato, foderato di carta forno e cuocere a 180°C per 20 minuti circa. Fare raffreddare, quindi tagliare a quadrotti e spolverare con dello zucchero a velo.

 

Torta fredda pavesini nutella e mascarpone
Muffin alla panna con cuore di cioccolato