Ok, se vi aspettate di sfornare i classici e stragolosi brownies che tutti conosciamo, strabordanti di cioccolato e burro, rimarrete delusi. Nel caso in cui siate in cerca di un’alternativa leggera ma ugualmente allettante, però, l’avete trovata.
I brownies al cioccolato e ricotta risultano essere dei dolcetti ideali da gustare quando la voglia di qualcosa di dolce ci prenda ma non vorremmo ingurgitare troppe calorie. Senza burro e con una dose di cioccolato ridotta, almeno rispetto alla ricetta originale, i brownies in questione possono essere gustati a cuor leggero. Provate ad inzupparli nel latte al mattino per una colazione da campioni.
Brownies al cioccolato e ricotta
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Ingredients
- 250 gr di ricotta
- 140 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero
- 50 gr di cacao amaro in polvere
- 125 ml di latte intero
- 50 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Instructions
- Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale, il cacao ed il lievito. A parte, invece, lavorare la ricotta con una forchetta quindi unire le uova ed il latte.
- Unire il cioccolato fondente spezzettato e versare tutti gli ingredienti nella stessa ciotola.
- Versare il composto in uno stampo rettangolare, o quadrato, foderato di carta forno e cuocere a 180°C per 20 minuti circa. Fare raffreddare, quindi tagliare a quadrotti e spolverare con dello zucchero a velo.
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Dal 2009 scrivo per diverse testate online. Nel 2013 sono approdata a Blogo, per il quale scrivo tutt’oggi per Gustoblog, Bebeblog e Benessereblog. Sono foodblogger per il sito Agrodolce.it, per il quale realizzo articoli sul Magazine e ricette comprese di foto di tutti i passaggi, il che mi permette di coniugare l’amore per il food con quello per la fotografia. Dall’inizio del 2018 scrivo anche per DeAgostini Editore Spa, per la sezione ricette del portale deabyday.tv. Leggi altro…