Tipica ricetta risolvi pranzo della serie “sono rientrata a casa troppo tardi: e adesso cosa cucino?”, la frittata alla pizzaiola è un piatto che si improvvisa sul momento. Una frittata soffice che ho deciso all’ultimo minuto di arricchire distribuendo in superficie dei pomodorini a pezzetti e del formaggio fresco con poco origano: non sembra una pizza?
Ovviamente si presta a diverse personalizzazioni: vi sono avanzati dei peperoni cotti in padella? Utilizzate quelli. Se invece la frittata è destinata ai bambini non fate mancare del prosciutto cotto a cubetti. La frittata alla pizzaiola può essere cotta direttamente in forno. Non avendo molto tempo a disposizione ho optato per la padella passandola poi, qualche istante prima di portarla in tavola, sotto il grill.
- 6 uova
- 3 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- olio extra vergine di oliva qb
- 6-7 pomodorini
- 1 fetta spessa di galbanino
- origano secco qb
- Sbattere le uova con il latte, il formaggio, il sale e il pepe.
- Versare il composto in una padella non troppo grande irrorata con un filo di olio e portare a cottura, con il coperchio, fino a quando la frittata inizia a rapprendersi ai lati, quindi versare sopra i pomodorini affettati e continuare a cuocere, con il coperchio e su fiamma bassa fino a completa cottura.
- Spegnere la fiamma, distribuire sopra il galbanino a cubetti e dell’origano secco e fare riposare per qualche minuto, quindi passare qualche secondo sotto il grill e servire subito.