Frittata alla pizzaiola

Tipica ricetta risolvi pranzo della serie “sono rientrata a casa troppo tardi: e adesso cosa cucino?”, la frittata alla pizzaiola è un piatto che si improvvisa sul momento. Una frittata soffice che ho deciso all’ultimo minuto di arricchire distribuendo in superficie dei pomodorini a pezzetti e del formaggio fresco con poco origano: non sembra una pizza?

Ovviamente si presta a diverse personalizzazioni: vi sono avanzati dei peperoni cotti in padella? Utilizzate quelli. Se invece la frittata è destinata ai bambini non fate mancare del prosciutto cotto a cubetti. La frittata alla pizzaiola può essere cotta direttamente in forno. Non avendo molto tempo a disposizione ho optato per la padella passandola poi, qualche istante prima di portarla in tavola, sotto il grill.

Frittata alla pizzaiola

 

Frittata alla pizzaiola
Author: Ro
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Ingredients
  • 6 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva qb
  • 6-7 pomodorini
  • 1 fetta spessa di galbanino
  • origano secco qb
Instructions
  1. Sbattere le uova con il latte, il formaggio, il sale e il pepe.
  2. Versare il composto in una padella non troppo grande irrorata con un filo di olio e portare a cottura, con il coperchio, fino a quando la frittata inizia a rapprendersi ai lati, quindi versare sopra i pomodorini affettati e continuare a cuocere, con il coperchio e su fiamma bassa fino a completa cottura.
  3. Spegnere la fiamma, distribuire sopra il galbanino a cubetti e dell’origano secco e fare riposare per qualche minuto, quindi passare qualche secondo sotto il grill e servire subito.

 

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