Il post del cavolo per un in bocca al lupo speciale

Sabato mattina leggo un’email inviatami da Sara di Meringhe alla panna. Giusto il tempo di scorrere le parole e decido: certo che farò anch’io il mio in bocca al lupo a Sigrid per l’uscita del suo libro, credo sia stata una delle prime foodbloggers che ho scoperto all’inizio della mia avventura quì sul web. La scelta della SUA ricetta da copiare è stata facilissima. L’avevo adocchiata tempo addietro ed avevo (casualmente perchè la mia dispensa non è solita ospitare farina di ceci e ceci in scatola, per di più contemporaneamente) entrambi gli ingredienti base della ricetta (entrambi, ma poi sarebbero uno solo in verità, seppur sotto due forme diverse ^_^ ).
Detto fatto: Sigrid con questo cake ti faccio il mio pù grande, gigantesco, megagalattico IN BOCCA AL LUPO!!!
 
Cake salato con farina di ceci, ceci, prosciutto e basilico
Author: Ro
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • del Cavoletto
  • farina 100g
  • farina di ceci 80g
  • uova 3
  • latte intero 10cl
  • olio d’oliva 10cl
  • groviera grattugiato 100g
  • ceci in scatola 100g
  • prosciutto crudo 70g
  • basilico fresco un pugnetto
  • lievito per torte salate
  • sale e pepe
Instructions
  1. Sbattere le uova, il latte e l’olio. Aggiungere le farine, il lievito, il groviera, i ceci, il prosciuto tagliato a listarelle sottili e il basilito tritato.
  2. Salare e pepare, mescolare velocemente e versare il tutto in uno stampo da plum cake riempiendolo ai tre quarti.
  3. Far cuocere a 180° per circa 50 minuti (se la superficie diventa troppo dorata, coprire lo stampo con un foglio di aluminio). Lasciar intiepidire prima di servire.

27 commenti su “Il post del cavolo per un in bocca al lupo speciale”

  1. Ho sentito moltissimo in giro parlare di Sigrid…le faccio anch’io l’in bocca al lupo!
    Il tuo plumcake è uscito benissimo e mi piace troppo la foto che hai scattato!!!Bacioni e buona settimana

  2. È carinissima questa iniziativa! Peccato che non ce l’ho proprio fatta a partecipare…
    Ti auguro una buona settimana!

  3. ilcucchiaiodoro

    Questo si che è un “in bocca al lupo” ma mica solo al lupo…. Non sapevo di questa notizia ma faccio ugualmente i miei auguri.

  4. Wow!! :-))) E un inizio lunedi davvero curioso, con tutte queste ricette che hanno un’aria di ‘déjà vu’ :-)) Quindi un grandissimo grazie a te per il pensiero!! (e crepi il lupoooooooo 🙂

  5. In bocca al lupo a Sigrid anche a nome mio, purtroppo mi si è rotto internet a casa e non mi è stato possibile partecipare in tempo a questa iniziativa.
    Buona settimana, un bacione!

  6. Bella iniziativa…in bocca al lupo Sigrid!!!!!!!!!
    E complimenti per il cake, ti è venuto una favola!

  7. buonissimo il tuo cake salato…ha un bell’aspetto!!!e aggiungo il mio in bocca al lupo a Singrid…baci e buon inizio di settimana!!!

  8. L’anno scorso anche la mia dispensa ospitò temporaneamente della farina di ceci e anch’io accarezzai per un po’ l’idea di fare questo cake, ma poi desistetti, perché, per la verità, la farina di ceci non mi piace per niente… dici che è il caso di darle una seconda possibilità? A giudicare dall’aspetto succulento del tuo cake forse sì

  9. uh che idea carina, mi spiace non averci pensato anch’io: adoro il cavoletto e credo proprio che ordinerò il suo libro (anche da regalare alle amiche). il tuo cake fa venire una fame!

  10. è una vita che non passo dal suo blog però ero a conoscenza del fatto che stesse pubblicando il suo libro.
    il tuo cakecavolettoso sembra molto invitante 😀
    piesse:
    mi dai il tuo indirizzo di casa?
    :*
    cla

  11. Deve essere delicato e saporito al tempo stesso, veramente una bella ricetta. Mi associo anche io all’in bocca al lupo alla splendida e bravissima Sigrid!

  12. anche se non conosco Sigrid…in bocca al lupo e
    che crepi il lupo!!a Te complimenti per questo
    buonissimo cake…..ciaoooo

  13. caspita come è venuto bene!
    io amo tanto i cake salati ma tremo ogni volta che ne ho in forno uno (come adesso! chissaà cosa ne uscirà..)…
    mi unisco agli in bocca al lupo collettivi!
    ciao!

  14. Forse non vale se scelgo la stessa ricetta per fare “imbocca al lupo”???
    Vabbè… intanto questa me la segno e siccome Sigrid anche per me è una da cui copio spesso e a piene mani, voglio partecipare anche io a questa bellissima cosa!
    Però poi il libro io lo vorrei con l’autografo!!!!

    nasinasiceciosi

  15. Quanto mi ispira questo cake! Che bell’aspetto e che buoni ingredienti.. non ho mai usato la farina ci ceci… Corro subito a comprarla per provarlo!

    ciao
    vale

  16. Grazie per aver partecipato anche se ti ho avvisata all’ultimo (e grazie anche per il gigantesco numero di visite che mi hai portato ieri solo mettendo il mio link! Eh contattandoti non avevo pensato alla cosa sotto questo punto di vista ma c’era da aspettarselo)!!! Ciao

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