Il post del cavolo per un in bocca al lupo speciale

Sabato mattina leggo un’email inviatami da Sara di Meringhe alla panna. Giusto il tempo di scorrere le parole e decido: certo che farò anch’io il mio in bocca al lupo a Sigrid per l’uscita del suo libro, credo sia stata una delle prime foodbloggers che ho scoperto all’inizio della mia avventura quì sul web. La scelta della SUA ricetta da copiare è stata facilissima. L’avevo adocchiata tempo addietro ed avevo (casualmente perchè la mia dispensa non è solita ospitare farina di ceci e ceci in scatola, per di più contemporaneamente) entrambi gli ingredienti base della ricetta (entrambi, ma poi sarebbero uno solo in verità, seppur sotto due forme diverse ^_^ ).
Detto fatto: Sigrid con questo cake ti faccio il mio pù grande, gigantesco, megagalattico IN BOCCA AL LUPO!!!
 
Cake salato con farina di ceci, ceci, prosciutto e basilico
Author: Ro
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • del Cavoletto
  • farina 100g
  • farina di ceci 80g
  • uova 3
  • latte intero 10cl
  • olio d’oliva 10cl
  • groviera grattugiato 100g
  • ceci in scatola 100g
  • prosciutto crudo 70g
  • basilico fresco un pugnetto
  • lievito per torte salate
  • sale e pepe
Instructions
  1. Sbattere le uova, il latte e l’olio. Aggiungere le farine, il lievito, il groviera, i ceci, il prosciuto tagliato a listarelle sottili e il basilito tritato.
  2. Salare e pepare, mescolare velocemente e versare il tutto in uno stampo da plum cake riempiendolo ai tre quarti.
  3. Far cuocere a 180° per circa 50 minuti (se la superficie diventa troppo dorata, coprire lo stampo con un foglio di aluminio). Lasciar intiepidire prima di servire.
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