Intingolo degli incas

Buongiorno a tutti!!!!!!!!!!
Non sentite anche voi questa melodia nell’aria, questa atmosfera idilliaca che pervade i vostri cuori? Non sto delirando, è solo che è venerdi, fuori c’è il sole, la temperatura è ideale ed io pomeriggio non lavoro. Avete capito ora? 😉

Il nome misterioso, la lista degli ingredienti, l’incontro dei vari sapori e colori mi ha spinto a preparare questa ricettina fidandomi ciecamente della sua legittima “proprietaria”, una cuochina di nome Onde;-), che da poco ha creato un suo album fotografico su Alf per la gioia nostra e dei nostri occhi (purtroppo non anche del notro palato).
Ne è venuto fuori un piattino allegro, dall’impatto cromatico ammaliante, che ti invoglia a mangiarlo e dopo il primo assaggio non riesci più a fermarti:P
Posto direttamente quì’ la sua ricetta aggiungendo solo che io ho preferito spellare i peperoni affinchè non mi risultassero indigesti. 

INTINGOLO DEGLI INCAS

Rosolate una cipolla in poco olio, aggiungete 120 gr di prosciutto cotto e fate cuocere una decina di minuti. Aggiungete quindi 2 pomodori a pezzi, 1 peperone giallo, uno rosso e 2 verdi a listarelle, un peperoncino tagliuzzato e fate cuocere altri dieci minuti, aggiustando di sale. Aggiungete anche 4 acciughe sott’olio e fatele sciogliere, infine, quando i peproni saranno morbidi, 4 cucchiai di mais. Riportate a bollore e cospargete di pangrattato.

34 commenti su “Intingolo degli incas”

  1. Che incredibile onore!!! Fotografato da te ci guadagna moltissimo!
    Un bacetto
    Ondina

  2. che bella questa ricettina incas! tutta bella colorata!
    Rimango poi a bocca aperta guardando il rotolo qua sotto!!
    Un bacione e buon w.e.!

  3. Onde grazie per il complimento ma quello più grande va a te per avermelo fatto conoscere:-)
    Stefy, grazie per entrambi!
    Panettona, incrocio le dita per te affinchè arrivi il sole:-)

  4. Complimenti, bella ricetta, colorata ed appetitosa! Volevo solo chiederti se le verdure le hai prima sbollentate oppure no…
    Un bacione e buon fine settimana!

  5. il piatto si presenta magnificamente …però purtroppo l unica verdura che non riesco proprio a mangiare sono proprio i peperoni…chissà che bontà mi perdo….complimenti ugualmente
    ciao e buon weekend
    irene

  6. che bello questo intingolo che ci ha segnalato ieri onde 🙂 lo farò presto anche io! devo solo procurarmi prosciutto cotto e riprocurarmi i peperoni ^_^ bel colore, bell’impatto….ma dimmi…quanto pane ci hai poi pucciato??? 😀

    beata te che sei al sole, qui piove di nuovo 😐 buon weekend!!

  7. sweet…ti devo proprio ringraziare: ho passato la ricetta del tuo chiffon cake al cappuccino al mio cognatino Pistacchietto che l’ha preparato oggi. BUONISSIMISSIMO e così soffice che non ci si crede!!! grazie della ricettina!!!!

  8. L'Antro dell'Alchimista

    Dove c’è il peperone non può che essere deliziosa !!! Baci Laura

  9. Adattissimo ai miei gusti di aspirante vegetariana, questo intingolo!
    Il rotolo precedente è magnifico: la cottura è perfettamente bionda ed inoltre, una volta arrotolato non presenta nemmeno una crepa.
    Bravissima

  10. Oggi stò facendo un giretto sui vari blog di ricette di cucina e dolci per trovare qualcosa di bello da fare domani. Ciao e buona fine settimana. Maria

  11. Bel piatto, sono
    convinto che il
    tocco delle acciughe
    da un sentore non
    indifferente.
    Buona Domenica
    Nino

  12. MMMMH che bontà qsta ricettina…proprio adatta alla bella stagione che (speriamo)arrivi presto!brava,complimenti e complimenti anche x il rotolo prec…a noi viene sempre uno sfacelo!!! baci e buon we!!!

  13. Coloratissima e gustosa e l’impatto cromatico è stupendo…sopperisce al sole che qui continua a farsi desiderare
    Buona domenica
    Fra

  14. @Salsa, eh già ha un nome così misterioso che non si può non provarlo;-)
    @Camomilla, la ricetta originale prevede di mettere i peperoni ed i pomodori crudi, io invece dovendo togliere la pellicina ai peperoni, li ho passati su una piastra in modo che mi venisse facile, quindi erano già abbastanza cotti.
    @Precy, Unika, grazie per la visita:-)
    @Irene, mannaggia, chissà magari potresti proivarlo con qualche altro ortaggio, un bacio:-)
    @Ari, mezzo kg;-)ihihih Si, quì c’era bel tempo quando ho scritto, ma nel girop di mezz’ora ha piovuto…grrrrrrrrrr
    @

  15. @Marcella, buon we anche a te:-)
    @Lisa, fammi sapere se gli è piaciuto
    @Pamy, è quello che ho pensato anch’io;-)
    @Pollinia nes ono contentissima, hai visto che avevo ragione quando parlavo della sua incredibile sofficità:O
    @Lenny, grazie sia per questo piatto che per il rorolo, la prossima volta vorrei che venisse con ùqualche giro in più, chissà..
    @

  16. @Laura, è vero, sempre che li si ami;-)
    @Pippi w gli Incas:D
    @Gg grazie buon we anche a te:-)
    @Michela, lo è:-)
    @Melina, spero che la tua ricerca abbiua prodotto buoni risultati:-)
    @Night bella, grazie.Devo ringraziare Onde per avermela fatta conoscere.
    @Mirtilla buon we anche a te:-)
    @Marilena, non ho ancora visto ma mi sono incuriosita, arrivo subito:-)
    @Nino, infatti hai ragione lo da proprio;-)
    @Pawèr & Littlefrog non sapete cquante volte mi si è rotto sul più bello, accidenti…
    @Fra è vero per la serie anche l’occhio vuole la sua parte;-)

  17. Io ho sempre adorato e adoro tutt ora tutte le storie intorno al popolo degli Incas…
    La ricettina è proprio sfiziosa!!!!
    Bacini

  18. ti scrivo che il weekend sta finendo e per di più a piovuto quasi tutto il giorno 🙁
    ma nelle note positive posso mettere a gran voce, una bella mattinata passata con i miei in una bella piscina e un ricco pranzo dalla contitolare del mio blog (la mia mamma Patrizia) che ci ha accolto con tante cosine buone! La ricetta degli INCAS è da provare con il sole o con la pioggia!
    Silvia

  19. Piatto ricco mi ci ficco! Salvato! Colorato e allegro! E vogliamo parlare del rotolo di fragole qui sotto…? Bravissima!!! Baci e buon lunedì! Cat

  20. Lety, Mauretta, bene, allora non vi resta che provarlo;-)
    Ciao Silvia benvenuta, mi spiace per il brutto tempo ma almeno vi siete divertiti e soprattutto avetemangiato bene;-)
    Cat, ciao grazie e buon martedi;-)

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