Involtini di pesce spada alla messinese

Dopo i dolci dei giorni scorsi passiamo ad un secondo che io adoro. Devo dire che di non mangiare spesso il pesce pur preferendolo di gran lunga alla carne, e neanche tutti i tipi. Il pesce spada è uno di quelli che preferisco insieme al salmone ed ai frutti di mare. Questo piatto è tipico messinese: ci sono, come al solito, diverse varianti. Alcune prevedono l’uvetta ed i pinoli, i capperi ed i pomodori. Io li preferisco semplici, così come da ricetta sottostante. Dimenticavo, sono facilissimi da fare, il che non guasta 😉 Spero piacciano anche a voi.

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Involtini di pesce spada alla messinese
Author: Ro
Ingredients
  • 400 gr di fettine di pesce spada
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 6 cucchiai di pane grattugiato
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaio di capperi
  • sale e pepe
Instructions
  1. Tritare l’aglio ed il prezzemolo e mescolarli con la mollica ed il formaggio. Versare sopra tanto olio quanto basta per inumidire il composto.
  2. Prendere le fettine di pesce spada, salarle e peparle e con un cucchiaino adagiare sopra ognuna di esse il composto.
  3. Arrotolare gli involtini e passarli nel composto di pane grattugiato. Metterli sulla griglia ben calda e procedere alla cottura. Volendo, una volta cotti, si possono condire con questa salsina.

 

Salmoriglio

  • Ingredienti per 4 persone
  • 250 g di olio di oliva
  • 2 limoni
  • prezzemolo tritato
  • origano
  1. Versare l’olio in una ciotola, sbatterlo con una frusta ed aggiungere, continuando a sbattere, mezzo bicchiere d’acqua calda, il succo dei limoni, una cucchiaiata di prezzemolo tritato e un pizzico di origano.
  2. Quando il composto avrà raggiunto un aspetto compatto, scaldarlo e servirlo.

 

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