Un menù per la trattoria MuVarA

Dopo averle detto che i menù per la sua trattoria mi stavano perseguitando…(non pensate male, è solo che li ho ritrovati spesso girando sui vari blog), Aiuolik mi ha invitato “ufficialmente” a crearne uno, ed io non potevo certo esimermi, no?!

Già cucinare mi entusiasma di suo, ma se mi si invita non ci vedo più;-)
Ho avuto così l’occasione di preparare e postare ben 4 portate :O
Quindi la ringrazio pubblicamente per l’invito e porgo alla trattoria Muvara i miei migliori auguri. Spero tanto che il mio personalissimo menù sia di suo gradimento.

P.s Posso usare il mio blog per una comunicazione personale? Un bacione Xiana, mi manchi tanto!
Vabbè ormai l’ho fatto 😛

Tartine di pancarrè e formaggio con chutney

Ogni pranzo che si rispetti comincia con un antipasto, ed io ho pensato a delle tartine di pancarrè con formaggio e chutney di datteri e arance la cui ricetta, che ho scovato sul blog di Giovanna, la potete trovare quì. Ad essere sincera non sapevo quale sapore aspettarmi perchè la ricetta, tra gli ingredienti prevede arance, datteri, mele, zenzero ed aceto, io in più ho aggiunto anche mezzo cucchiaino di cannella. Il risultato mi ha piacevolmente stupito e l’incontro con il formaggio è azzeccatissimo. Grazie Giovanna per le delucidazioni che mi hai dato. Anch’io come lei l’ho conservato in un barattolo in frigo.

Timballo di riso con carciofi, scarola ed uvetta

Timballo di riso con carciofi

Per quanto riguarda il primo invece, ho optato per un timballo di riso con carciofi, scarola ed uvetta. A casa hanno apprezzato, ed io pure:P
La ricetta l’ho trovata girovagando in rete e precisamente quì. Io non ho usato i capperi previsti. Semplicemente delizioso.

Petti di pollo farciti con salsa al prezzemolo

 Petti di pollo farciti con salsa al prezzemolo

Passiamo al secondo, si tratta di un petto di pollo farcito con un composto di ricotta, finocchi e parmigiano ed accompagnato da una salsina dal sapore deciso. La ricetta proviene da una rivista di cucina, io l’ho modificata e quì riporto la mia versione.

1 petto di pollo da 400 gr
1 finocchio
100 gr di ricotta
20 gr parmigiano gratt
1 bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi d’aglio
olio extra vergine d’oliva
sale

Per la salsa
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
100 gr di olio
50 gr di panna
sale

Praticare un taglio orizzontale nello spessore del petto di pollo in modo da ottenere una tasca.
Stufare il finocchio a dadini con 2 cucchiai di acqua e 2 di olio e sale per 10 min.
Farli intiepidire ed aggiungere la ricotta ed il parmigiano. Farcire le tasche con questo composto e legare l’estremità con dello spago da cucina. Rosolare in una teglia con un filo d’olio e dell’aglio, bagnare con il vino e cuocere in forno a 180°C per 30 min.
Per salsa basta frullare tutti gli ingredienti insieme e distribuirla sulle fette del petto di pollo farcito.

Tartellette di cocco con yogurt e fragole

Tartellette di cocco con yogurt e fragole

Ed infine il dolce…

Dato che non riesco a considerare finito un pranzo se non c’è la frutta, queste tartellette mi sembrano la degna conclusione di questo menù.
In apparenza sembrerebbero di frolla, ma in realtà l’involucro esterno è composto di farina di cocco ed albumi.

 

Ingredienti:

160 gr farina di cocco
110 gr zucchero
2 albumi
300 gr yogurt greco
300 gr fragole
2 bustine zucchero vanigliato
1 cucchiaio zucchero a velo

 

In una terrina lavorare il cocco con lo zucchero e gli albumi. Rivestire con il composto ottenuto degli stampini per le tartine. Infornare per 20 min a 180° C. A parte lavorare lo yogurt con lo zucchero vanigliato. Farcire le tartellette con questa crema, guarnire con le fragole e spolverare di zucchero a velo.

Che dite? Sono rientrata nel budget?

38 commenti su “Un menù per la trattoria MuVarA”

  1. madonnina :-O un menu perfetto!! a parte le foto, stupende, ma che estro!! sono completamente affascinata!!
    rob…ma sei stata a una scuola di cucina e di fotografia nell’ultimo anno?!? dai, confessa ad arietta tua 😛

  2. Che menu deliziosooooo! Il timballo è sensazionale!!!! Lo provo per forza, mi sta venendo fame a vederlo!!!!
    C’è un altro premio per te sul mio blog! 🙂
    Un bacio!

  3. :-O solo le foto sono bastate a farmi perdere la testa! sono rimasta veramente colpita!!! WOW! e che piattini… ma sei veramente originale! dove le peschi certe idee?!? adesso vado a leggermi x benino pure le ricette… vediamo se c’e’ qualcosa alla mia portata!!! tra timballo (perfetto), tartellette, petti di pollo… non saprei da dove iniziare! bravissimissima!!!! bacio eli

  4. Buongiorno!!
    Ariettina magari avessi fatto un corso, non sai quanto mi piacerebbe, ma in quest’angolo di mondo, dove se in un negozio chiedi dei semi di papavero, dopo averti guardato come se avessi chiesto della droga :O , ti dicono che non hanno mai sentito parlare del loro utilizzo in cucina, figurati se organizzano corsi :S
    ihihih
    Sheril, merci;-)arrivo…
    Elis, ma grazie! Dai che tu puoi fare tutto, se ci sono riuscita io che fino all’altro ieri non avrei mai pensato di preparare un chutney…
    Bacioni belle:D

  5. Unika, grazie!

    Sheril, non riesco più ad arrivare al tuo blog, dal tuo profilo non ci riesco e non l’avevo ancora salavato tra i preferiti, mannaggia a me:-/
    Me lo riscriveresti l’indirizzo? Grazie:-)

  6. Direi che abbiamo fatto proprio bene a invitarti, è tutto buonissimoooooo!!!

    Grazie per la partecipazione,
    Aiuolik

  7. non so se tu sia riuscita a rientrare nel budget ma … che meraviglia… il chtney è venuto perfetto!! ma quello che più mi piace è la tartelletta con yougurt e fragole. che idea meravigliosa farle di cocco invece che di frolla

  8. un menù veramente fantastica! mi ispira tutto dall’antipasto al dolce!!
    ma quante cose buone hai preparato.. i sofficini… LA SETTE VELIIII!!!
    complimentiii!!! 😀

  9. Meraviglia delle meraviglie è un menù superbo!!!!!! Complimenti davvero!! Io prenoto per assaggiare anche questo bravissima!!!!! Bacioni Alessia

  10. Grazieeeeeeeeeeeeeee, si capisce, vero, che lo sto gridando?
    Grazie di cuore a tutti proprio tutti, uno per uno. Buona giornata:-)E benvenuti lalla e max:-)

  11. Tesorina, il menu é a dir poco stupendo!mi piace un sacco..Complimentissimi!
    ..e hai già una cliente!eheh

    Buon weekend!

  12. tu mi vuoi male assolutamente maleeeeeeeeeeeeeeeee! brava roby! lo sai che sto a dieta…. ma te lo giuro sto sbavando il monitor! questa idea è fantastica peccato che per adesso io non possa cucinare 🙁

  13. Beh, con tutto questo ben di Dio, per la modica spesa di 15 euro, prima che va in fallimento, mi abbono.
    Ciao
    Nino

  14. Menù molto particolare…
    Quei dolcetti poi sono spettacolari, anche perchè il cocco è tra i miei ingredienti preferiti…
    la ricetta me la archivio…
    baci

  15. Ragazzi grazie ancora a tutti, un benvenuto ai nuovi “arrivati”, buona domenica, e allora è deciso….tutti a pranzo da me:-D

  16. mamma mia ma che spettacolo di ricette, non conoscevo il tuo blog, bellissimo posso metterti nei miei link? ciao
    Ely

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