Credo di essere l’ultima a provare i nutellotti, ma non potevo lasciarmi sfuggire la possibilità di prepararli con la ricetta originale, dato il mio amore viscerale per la nutella. Da realizzare con soli tre ingredienti, non solo sono super allettanti, ma anche velocissimi.
I biscotti alla nutella che ne vengono fuori, inutile dirlo, risultano essere irresistibili: vi consiglio di farne doppia dose. Per il resto nulla da aggiungere ad una ricetta già perfetta di suo. Ora che si avvicina Natale potreste anche racchiuderli negli appositi sacchettini di cellophane e regalarli ad amici e parenti.
I nutellotti sono perfetti sia da sgranocciare in qualsiasi momento della giornata che da gustare per una colazione invitante. Io li accompagno, solitamente, con il caffè.
Idee per la decorazione
Oltre a poter utilizzare gli smarties, potrete utilizzare la sola nutella, una nocciola intera tostata o, ancora, una caramella a piacere. In ogni caso risultano irresistibili!
- 180 gr di nutella
- 1 uovo
- 150 gr di farina
- nutella qb
- smarties qb
- Mescolare la nutella con l’uovo in una ciotola quindi unire la farina setacciata e mescolare. Trasferire il composto sul piano di lavoro infarinato ed impastare bene ma brevemente con le mani, fino ad ottenere un impasto sodo, liscio e modellabile.
- Creare delle palline della grandezza di una noce e porle, ben distanziate, su una teglia rivestita di carta forno. Adesso eseguire al centro di ognuna una leggera pressione con il manico di un mestolo di legno.
- Fare cuocere in forno caldo, a 180°C per circa 12-15 minuti, quindi tirare fuori e fare raffreddare. Decorare ponendo un ciuffo di nutella nell’incavo dei biscotti e completare con uno smarties.