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Pancakes ai funghi porcini

Ancora un post non dolce, questa volta vi propongo il mio primo approccio con i pancakes salati, li avevo già provati dolci quì, e mi erano piaciuti tantissimo, ed anche quelli salati non sono stati da meno. Per la ricetta base sono partita da questa quì di Misya ed ho utilizzato il lievito per torte salate omettendo lo zucchero, e aggiungendo dei funghi porcini saltati in padella con aglio e prezzemolo e dei cubetti di scamorza, beh, che dire? Ottimi!:P
Ecco la ricetta copiata direttamente dal sito di Misya:

Pancakes ai funghi porcini

Ingredienti:

200 gr di farina
2 uova
2 cucchiai d’olio
200 ml di latte
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito pertorte salate

Inoltre
Funghi porcini cotti in padella con aglio e prezzemolo
Scamorza (o mozzarella) a cubetti

Procedimento:

Battere le uova e aggiungere lentamente la farina, il latte, l’olio e il lievito fino a formare una pastella piuttosto densa. Coprire il composto con della pellicola e lasciarla riposare per 30 minuti. Aggiungere i funghi cotti separatamente ed i dadini di scamorza. Scaldare una padella antiaderente e ungerla strofinando un foglio di carta assorbente imbevuto d’olio d’arachidi. Versare un mestolo di pastella al centro della padella ( si stenderà da solo formando un cerchio) e cuocere per 2 minuti, o fino a quando la pastella non inizierà a formare delle bollicine. Girare quindi il pancakes con una spatola e far cuocere anche dall’altro lato.
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