Pasta con radicchio e noci

La ricetta della pasta con radicchio e noci rappresenta la soluzione perfetta per un primo veloce, sfizioso e diverso dai soliti spaghetti al sugo. Si prepara in poco meno di 30 minuti e regala grandi soddisfazioni.

Pur non trattandosi di una ricetta light, la pasta con radicchio e noci si può alleggerire ricorrendo a qualche piccolo escamotage come la sostituzione del formaggio cremoso con della ricotta o del latte (da utilizzare per ottenere una salsina leggera).

Senza panna, la pasta radicchio e noci e Philadelphia è da provare, anche per un pranzo in compagnia: gli amici apprezzeranno.

 

Pasta con radicchio e noci
Recipe Type: Primo
Cuisine: Italiana
Author: Ro
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Un primo vegetariano semplice, delizioso e diverso dal solito
Ingredients
  • 320 gr di pasta corta
  • 1/2 cespo di radicchio tondo
  • 50 gr di noci
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di Philadelphia
  • 1 pizzico di sale
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale e pepe
Instructions
  1. Versate in un tegame ampio dell’olio ed uno spicchio di aglio. Fatelo imbiondire, quindi unite il radicchio lavato, asciugato e tagliato a listarelle.
  2. Fatelo cuocere per circa 5 minuti, quindi salate e pepate e spegnete la fiamma.
  3. Mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata. A pochi minuti dalla cottura unite al radicchio le noci ed il Philadelphia.
  4. Accendete la fiamma e fate sciogliere unendo anche poca acqua di cottura della pasta.
  5. Scolate la pasta nel tegame con il radicchio, fate insaporire bene e servite spolverando a piacere con del grana grattugiato.

Pasta radicchio e noci vegan

Sono in molti ad aver scelto tale tipologia di alimentazione. Per ottenere la pasta con radicchio e noci vegan, non dovrete fare altro che sostituire il Philadelphia con della panna vegetale, di soia o di riso ad esempio, lasciando invariata la ricetta.

Se siete amanti del pesce, tra le ricette con sarago vi consiglio di provare questo
L'insalata di farro con piselli e carote è la ricetta perfetta per un pranzo semplice,
Della grande varietà di ortaggi che l'estate ci regala, non si può che approfittare. A
La parmigiana di zucca rossa - o gialla - al forno si realizza con una
Nonostante li adori, mi sono accorta di avere postato, quì su Deliziando, una sola ricetta
Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *