Polpette di ricotta

Nuova ricettina, questa volta torno al salato.
Ho preparato delle polpette di ricotta dagli ingredienti semplici e dalla preparazione veloce. Minimo sforzo, massimo gusto.
Io le ho cotte al forno e poi le ho tuffate su un letto di passata di pomodoro.
Si possono anche friggere o cuocere direttamente nel sugo di pomodoro, o servirle come più vi piace.
Infine le ho aromatizzate con della scorza di limone, ma nulla vieta di aggiungere del basilico, o dell’erba cipollina o ….insomma potete sbizzarrirvi;-)
Ps. Morettina non mi sono dimenticata del meme, è solo che non ho avuto molto tempo per cucinare in questi giorni, ma rimedierò:-)
Polpette di ricotta250 gr di ricotta
1 tuorlo
qualche cucchiaio di parmigiano gratt.
qualche cucchiaio di pangrattato
sale e pepe
scorza grattuggiata di limone

passata di pomodoro

Lavorare la ricotta con il tuorlo, la scorza di limone, salare, pepare aggiungere il parmigiano e del pane grattuggiato tanto quanto basta per ottenere un composto sodo, tale da poter formare le polpette. Adagiarle in una teglia unta e infornare a 180 C° per 15 minuti circa.