Quenelles di ricotta e spinaci con salsa di pomodoro e basilico

Altro post express per mostrarvi questa ricettina meravigliosa della mitica Dolcezza. Da sua grande fan (quale mi ritengo), non appena visti non ho fatto altro che pensare che dovevo assolutamente provarli, mi trovo sulla sua stessa lunghezza d’onda, propone sempre piatti deliziosi e contraddistinti da un equilibrio perfetto tra gusto e leggerezza.

Per la preparazione si prende come base la ricetta degli gnocchi di ricotta (che trovate quì) e si aggiungono degli spinaci già cotti (lessati, saltati in padella…). Si formano le quenelles con due cucchiai, si lessano per pochi minuti e si servonono su un letto di salsa di pomodoro e basilico. Sono pronti.Facile no?:-)
Grazie dolcezza:-)A proposito, il pacco asos???????

Inutile girarci intorno: la ricetta del risotto alla spigola e limone è una risorsa in
Inutile girarci intorno: la ricetta degli gnocchi di ricotta e zucchine è da provare almeno
In cucina, si sa, la semplicità vince sempre: la ricetta della pasta alle vongole e
Gli strangolapreti alla trentina con spinaci costituiscono un primo piatto tipico, ricco e sostanzioso, della
L'insalata di farro con piselli e carote è la ricetta perfetta per un pranzo semplice,
Condividi:

44 commenti su “Quenelles di ricotta e spinaci con salsa di pomodoro e basilico”

  1. aaaaaaaa! non mi parlate piu’ del pacco asos, ormai ho deciso, gli faccio causa! cmq sono bellissime le tue quenelles e..ah, sono anche io tua grande fan!senza contare che io faccio sempre le stesse cose e niente di particolarmente laborioso! tu invece ti inventi di tutto! ma oggi potrei stupirti, ho intenzione di provare i macarons! ciao mia cara sweet!

  2. Le quenelles ricotta e spinaci, una vera delizia!
    In estate poi, quando vengono condite con del pomodoro che sa di pomodoro, e del basilico, sono una roba da sciogliere le ginocchia…
    Buoneeeeeeeeeee!

  3. @Dolce i macaroons?????Io li vorrei provare da tempo, sai che faccio? Aspetto che li posti tu, e poi ti copio la ricetta, ;-)Tanto ormai sono specializzata nel farlo;-)W la pasticceria francese!!!!!!!!!!!!!!! Abbasso Asos:-/

    @Spilucchina, ciao:-) buona giornata e grazie!

    @Dani grazie anche a te, come sta tuo padre? Spero meglio:-)

  4. ma dai, avevo deciso “solo insalata stasera”, ora mi fai pensare che ho una vaschetta di ricotta in frigo e degli spinacini congelati da questo inverno…..ed ho anche il languore alle 11 di mattina!
    BEllissime le quenelles, poi io le adoro solo perche’ si chiamano quenelles!

  5. che buone !!!
    ho fatto una cosa simile anch io ultimamente ispirandomi ai gnocchi di ricotta !!appena posso posto !
    ciao e complimenti!
    irene

  6. maDDai che bellissima idea che meraviglia che l’hai postata anche tu perchè io in ritardo sono con i miei giretti nelle vostre cucine :*
    bedda mia *

  7. Sweet ma sono una vera delizia! Adoro queste quenelles, hanno un aspetto proprio invitante… me ne passi un pochino?? E’ ora di pranzo e mi hai fatto venire fame…
    Bellissime anche le foto, complimenti!
    Un bacio grandissimissimo!

  8. Al caso mio…ho giusto ‘na ricottina in frigo e delle erbette che m’aspettano…Buonissimo il connubio!
    bacioni
    saretta

  9. ho provato a fare gli gnocchetti di spinaci e ricotta ma nn ho avuto grande successo… mi sa che provo questa 😉 bravissima
    baci lalla

  10. Faceva qualcosa di simile mia madre (con bietola al posto degli spinaci) ma aveva un altro nome… La interrogherò in proposito 🙂

    Ciaoo,
    Aiuolik

  11. Magica ricettina, dai bellissimi colori squillanti ed estivi, fresca e leggera….che volere di più?!
    Buonissima serata!!!!!

  12. Buona serata ragazze:-) Quì si schiatta dal caldo, per fortuna i santi condizionatori allietano la mia casetta:-)

    @Sere, assolutamente si!:-)

    @Ciboulette in effetti il nome invoglia ancora di più:-)

    @Irene allora ti terrò d’occhio:-)

    @Laura, grazie!

  13. @Claudia lo sono anch’io:-/ Ci rifaremo:-)

    @Pupina benvenuta:-)

    @Camo eccone una porzione tutta per te, buona serata:-)

    @Saretta, sono sicura che faranno una fine magnifica;-)

    @Lalla, mi spiace, ma come mai? Non ti sono piaciuti? o cosa? Spero che questi vengano meglio:-)

    @Salsa, bentornata, spero tutto bene:-)

  14. @Preci, il trus di colori è piaciuto anche a me:-)

    @Panettona grazie!!! Ecco, adesso sono curiosa;-)

    @Aiuolik, sono curiosa di conoscere la variante, aspetterò:-)

    @Lo, allora ne mando una porzione anche a te.

    @Tina, benvenuta e grazie:-)

  15. L'Antro dell'Alchimista

    Questa ricetta è spettacolare. Labbinamento gnocchi di ricotta e salsa di pomodoro è semplicemente deliziosa. Buona serata Laura

  16. Le ho fatte una volta sola e mi si sono tutte spatasciate. La ricetta me la segno percheè le tue sono perfette.
    Buon WE, Alex

  17. Roba ma stai aggironando alla velocità della luce?! Sta diventando difficle starti dietro 😛 Ma il tempo lo trovo sempre 🙂

    Bellissima la cheesecake!!!davvero complimentoni 🙂

    Buon week-end

  18. ma che cosa spettacolate che hai preparato!!
    una vera delizia anche per gli okki!!
    ricettina che davvero sconoscevo..segno e porto a casa !!

  19. Gianluca Pistore

    ciao, ti segnalo un’interessante iniziativa per diffondere i blog di cucina, è un premio-meme. ti farà ricevere, al contrario del solito, tantissime visite, scopri come su:

    http://www.gianlucapistore.com

    a presto, ti aspetto

  20. Buoni…amo molto anche io gli gnocchi di ricotta..facili veloci e buoniiiiiii!!!
    Mi segno anche la tua versione.
    Grazie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *