Cheesecake allo yogurt

Di corsissima posto questo cheesecake preparato sabato, colgo l’occasione per partecipare alla raccolta di ricette di cheesecake della Trattoria Muvara, e se Aiuolik chiama, Sweetcook risponde:D
Scusate per la sinteticità di questo post, ma ho 1000 cose da fare e neanche un minuto a disposizione, e credo che tutto questo durerà per almeno un mese, momento in cui arriveranno, (forse??!!) le tanto sospirate ferie.
Ecco la ricettina per la quale ho preso spunto da quì, Mucca Sbronza, la maga della pasticceria;-) Grazie a Dio da lei si può ancora fare il copia/incolla, fiuuuu (sospiro di sollievo) perchè a quest’ora sarei ancora persa a scrivere tutta la ricetta di sana pianta :-/
L’originale la trovate da lei, io quì riporto la mia versione:Cheesecake allo yogurt (senza cottura)
150g di biscotti grancereale
70g burro
500g di yogurt greco compatto
200g panna fresca
colla di pesce 8 g
zucchero a velo o semolato (meglio a velo) 70g
scorza di limone grattugiato
frutta per decorare

Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda.
Tritare i biscotti con un mattarello o con il robot da cucina (non troppo ,devono rimanere briciolosi non diventare farina) ed addizionarli con il burro fuso ed intiepidito.
Versare il composto in una tortiera a cerniera foderata di carta da forno e pressarlo bene sul fondo,poi mettere a raffreddare in frigo.
Mentre la base si solidifica preparare la crema.
Sbattere lo yogurt con lo zucchero,unire la scorza del limone .
Sciogliere la colla di pesce con due cucchiai d’acqua senza farla bollire ed aggiungerla allo yogurt. Unire al composto la panna montata e mescolare con una frusta delicatamente.
Versare la crema di yogurt sulla base di biscotto e livellarla bene con un cucchiaio,mettere poi a rassodare in frigo per almeno un paio d’ore (volendo potete metere altra frutta sulla base di biscotto prima di versare la crema,in questo modo dentro ogni fetta rimarranno “incastonati” dei bei pezzettoni da gustare insieme alla crema.
Una volta fredda sfomare la torta e decorare a piacere con frutta.

 

Ok, l'ho preparata e posso dire con certezza di avere finalmente trovato la Ricetta, quella
Avete presenti quei momenti di noia assoluta in occasione dei quali se non fate immediatamente
Dopo un tiramisù light è la volta di uno che di light non ha proprio
Ok, è arrivato il momento. Non ci sono se nè ma. Non si può più
Anche in tempi di dieta (anche se diciamo che in questi giorni non sto facendo
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41 commenti su “Cheesecake allo yogurt”

  1. il cheesecake è il dolce preferito di Gianluca, ho provato a farne uno ma senza biscotti di base, che invece lui adora… Approfitterò della tua versione per fargli una sorpresa quando torna!
    Buona giornata giulia :*

  2. ciao tesoruccia ma che capolavoro!!! mamma mia coin questo caldo non so cosa darei per una fettina di quella cheesecake… ce n’è? 🙂 un bacione tesoruccia, e nei prossimi giorni una sorpresina pour toi!!! 😉 eli

  3. Mhmhmhm..sai che io non ho mai fatto un cheese cake??? Questo sembra davvero ottimo e mi sà che sto week end lo faccio… :-)))
    Un bacione tesora

  4. Anche io jho fatto un cheese cake, ieri sera…vado a dare un’occhiata alla Trattoria! Un bacio tesoro e non correre troppo
    Bacio
    Fra

  5. Wow Sweet allora vuoi farmi davvero sbavare, eh? Il cheesecake è il mio dolce preferito… e con questi ingredienti non l’ho mai mai provato! Deve essere delizioso!
    Anch’io mi sto mettendo all’opera per il meme della Trattoria, ma sono ancora alla ricerca di una ricetta… Però quello con la salsa mou che ti piace tanto gliel’ho mandato, come avrei potuto non farlo?
    Un baciottone mia cara!

  6. Beh, il post sarà cortino, ma la ricetta deve essere veramente squisita, mi hai messo l’acquolina in bocca!!!!
    Cerca di riposarti!!
    GG

  7. Riecco il dolce che mi fà impazzire…sto cercando di non forlo con tutte le mie forze..ho gli ingredienti a disposizione…ma se lo faccio la dieta dove va a finire???? pero’ mi interessa partecipare al meme…sarà una scusa??? uuuuuummmmm prima di partire in vacanza lo devo fare….un bacio e intanto mi godo la foto…:((

  8. @Michela allora sai di cosa parlo
    😉

    @Panettona. fai con calma, so bene cosa significhi essere di fretta:-/

    @Giulia, acnch’io adoro la base biscottosa ed anche la crema, ed anche….la copertura, sono senza speranza?;-)

    @Laura sarai servita;-)

    @Preci arrivaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa:-)

  9. @Morettina non oso immaginare il risultato, aspetterò con ansia;-)

    @Fra, non vedo l’ora di vederlo…grazie per il consiglio, cercherò di non correre troppo, un abbraccio:-)

    @Camo, la passione per i cheescake ci unisce, e quella salsina al mou la sogno la notte, ma la provo, eccome se la provo:-) Un bacione anche a te:-)

    @Gg, devo assolutamente venire da te, voglio sapere come sono andati i tuoi esami;-)Grazie

  10. @Eli, per te ce n’è sempre:-)
    Ma ho letto bene? Sorpresina??Cos’ècos’ècos’èeeeeeeeeeeeee
    Io non resisto;-)

    @Mariluna devi assolutamente farlo, alla faccia della dieta, sono troppo curiosa di sapere quale preparerai:-)

    @Pamy, ma grazieeeeeeee:-)

    @Imma te la mando, attenta che arriva:-)

  11. questo tipo do tprta fresca fresca è davvero buona…mi paice farle…tutti rimangono estasiati!

  12. dolcetto fresco fresco! le foto e gli ingredienti sono molto invitanti, dev’essere buonissimo. io non ho mai preparato un cheese-cake…mi devo decidere a farlo! buona serata e buon lavoro.

  13. Ciao, ancora non ci conosciamo ma sono incappata qui da te e sono rimasta piacevolmente colpita dai tuoi esperimenti culinari!!! A presto, Elga

  14. Grazie ragazzi, in effetti se c’è un dolce adatto a questo periodo “afoso” è proprio questo
    🙂 Una fetta virtuale per tutti:D

  15. …senti ma perchè non partecipi alla raccolta sia di cheese-cake che quella di Francesca sui piatti senza cottura?con questa meraviglia….Trovi i banner sul mio blog..ma forse già lo sai!
    Baci
    Laura

  16. devo ancora farla quest’estate! la mia preferita è con lo yogurt al cocco o quello alla fragola! buonissimaaaaaaa e che meraviglia che si porta in tavola! bacini

  17. Dolce e salata, a quella dei chesse cake sto già partecipando, mentre l’altra non la conoscevo, adesso vengo a vedere di cosa si tratta:-)

    Mamma3, ciao e benvenuta verrò a trovarti anch’io:-)

  18. una fresca bontà:-) grazie alla trattoria muvara…avremo tantissime ricette e possiamo darci da fare…il periodo è ottimo per questo dolce:-)
    Annamaria

  19. a me i cheesecake piacciono un sacco ma sai che non ho mai provato a farne uno? ho sempre paura di non esserne capace!!! proverò!

  20. sono passata a prendere una fettina di cheese-cake per rinfrescarmi un pochino, posso? eh eh!
    buona serata! kisses

  21. L'Antro dell'Alchimista

    Devo decidermi a provare a farla anche io. Sono sicura che ai miei ominidi piacerà senza dubbio! Baci Laura

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