Brigadeiro: la ricetta del dolce brasiliano

Voglia di cioccolato? Allora non potete non provare questi dolcetti di origine brasiliana che portano il nome di brigadeiros. Si tratta, in sostanza, di tartufi al cioccolato realizzati con il latte condensato e perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata (sono ottimi per accompagnare il caffè!)

Hanno una consistenza super scioglievole ed uno tira l’altro… in poche parole creano dipendenza. Il loro punto di forza sta nell’estrema semplicità di realizzazione.brigadeiros-al-cioccolato
La ricetta del brigadeiro, dolce brasiliano di grande golosità, è veramente alla portata di tutti.

Nonostante esistano diverse varianti, come quella al cocco ad esempio, io ho optato per la classica, decidendo di variare nella decorazione.

Come decorare i brigadeiro?

Utilizzate del cacao amaro in polvere, delle codette di cioccolato, delle palline di zucchero colorate o, ancora, della granella di frutta secca o della farina di cocco: ottimo è anche del semplice zucchero a velo!

Curiosità

C’è una differenza sostanziale tra il brigadeiro e le sue due varianti. Il Beijinho, ad esempio, si realizza con il cocco, mentre il Cajuzinho con gli anacardi.

brigadeiros

Ecco come si preparano!

 

Brigadeiro
Author: Ro
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 16
Ingredients
  • 200 gr di latte condensato
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di burro
  • codette di cioccolato fondente
  • palline di zucchero colorate
  • cacao amaro qb
Instructions
  1. Riunire in un pentolino il cioccolato fondente a pezzi, il latte condensato e il burro.
  2. Accendere la fiamma e fare sciogliere bene quindi mescolare e fare raffreddare.
  3. Trasferire in frigo per un paio di ore, quindi creare delle palline delle stesse dimensioni.
  4. Passarle alternatamente nelle codette di cioccolato fondente, nelle palline di zucchero colorate e nel cacao amaro e conservare in frigo.
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