Cheese-cake salsa lamponi

Cheesecake con salsa ai lamponi

Ecco la mia prima ricetta. Si tratta di un cheesecake che richiede la cottura in forno con base di pasta frolla. La crema prevede l’utilizzo di formaggio cremoso (io ho usato Philadelphia) e ricotta anche se si potrebbe, in alternativa, sostituire ad uno dei due dello yogurt greco compatto.

Tra la pasta frolla e la crema di formaggio si potrebbe stendere uno strato di marmellata di lamponi. Un’ultima cosa, in alternativa ai lamponi si potrebbero utilizzare delle more, dei mirtilli o un mix di frutti di bosco, magari lasciandone alcuni interi per la decorazione finale.

 

Ecco la ricetta 🙂 :

 

Cheesecake con salsa ai lamponi
 
Prep T.
Cook T.
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Tipologia: Cheesecake con salsa ai lamponi
Ingredienti
  • 350 gr di pasta frolla
  • 400 gr di formaggio cremoso
  • 200 gr di ricotta
  • 4 uova piccole (o 3 grandi)
  • 175 gr di zucchero
  • scorza grattug. di 2 limoni
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 2 vaschette di lamponi
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di acqua
Preparazione
  1. Preparare la crema montando a lungo le uova con lo zucchero, fino a quando il composto non diventerà chiaro e spumoso. Lavorare la ricotta in modo che al momento di aggiungerla al composto non si formino grumi. A questo punto aggiungere la scorza grattugiata dei limoni, i due formaggi e la fecola e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Stendere la pasta frolla in una teglia rotonda di 24-26 cm di diametro e bucherellarla con una forchetta. Versarvi sopra il composto di uova e formaggi e infornare e cuocere a 180 C° per 50 minuti.
  3. In un pentolino versare i 4 cucchiai di acqua ed i 4 di zucchero e far riscaldare fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto. A questo punto aggiungere i lamponi e farli cuocere per qualche minuto.
  4. Trasferirli nel boccale del frullatore e ridurli in salsa, che, una volta raffreddata andrà versata sul cheesecake.
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