Crostatine mele cannella

Crostatine di mele e cannella

La crostata di mele è sicuramente uno dei dolci classici per eccellenza, quello che non manca mai sulle tavole dei giorni di festa. Oggi vi propongo la versione mini, ovvero le crostatine di mele e cannella. Costituite da una base di pasta frolla ed un ripieno di sole mele aromatizzate con limone e cannella, risultano semplici e per niente pesanti.

Ottime a colazione, se servite in piatti da portata su un letto di crema pasticcera diventano ideali anche come dolce di fine pasto. In alternativa perchè non irrorarle con del caramello liquido? A voi la scelta!  Le stesse crostatine possono essere ottenute anche con la pasta brisè.

Crostatine di mele e cannella
 
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Ingredienti
Per la base di frolla
  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di acqua
Per il ripieno
  • 5 mele
  • 50gr di zucchero di canna
  • succo di un limone
  • cannella in polvere qb
Preparazione
  1. Preparare la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti. Ottenuto un impasto omogeneo creare una palla e fare riposare per 30 minuti in frigo avvolta da pellicola.
  2. Nel frattempo, sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili, trasferirle in una ciotola e irrorarle con succo di limone, cannella e zucchero di canna.
  3. Farle marinare per 30 minuti. Rivestire gli stampini da crostatine (o da crostata, con la pasta frolla e riempire il tutto con le mele. Spolverare ancora con poco zucchero e cannella e cuocere a 180° per circa 25/30 minuti.

 

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