Frollini viennesi al cioccolato

Buondì…finalmente siamo a venerdì, non so a voi, ma a me questa settimana è proprio volata:O Beh, meglio così:P Posso tuffarmi definitivamente (o quasi) nel week-end, non che abbia molti progetti a parte studiare e, sempre che il tempo permetta uscire a fare un giretto.
La ricetta di oggi è tratta dal libro che mi ha regalato lei, è ricco di dolcetti per tutti i gusti, infatti non sapevo da quale cominciare, poi, complice anche il fatto che qualcuno mi aveva appena raccontato di averli preparati, ho deciso per questa che si è rivelata molto più semplice e veloce di quanto pensassi e con dei risultati assolutamente soddisfacenti….sono identitici a quelli comprati sia per gusto che per consistenza.
Assolutamente da ripetere, magari anche nella versione bianca.
Tadadadan!!! eccoli a voi per augurarvi un buon fine settimana:D

Frollini viennesi al cioccolato

115 gr di burro ammorbidito
60 gr zucchero a velo
125 gr di farina 00
1 cucchiaio di cacao amaro
100 gr di cioccolato fondente

Montare il burro con lo zucchero a velo, ottenendo un composto leggero e soffice.

Setacciare la farina ed i cacao nella stessa ciotola e lavorare fino a che l’impasto non avrà una consistenza liscia e morbida. Versare il ricavato in una sacca da pasticcere con beccuccio scanalato.
Formare quindi dei bastoncini di 6 cm di lunghezza sulla teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno caldo per 15 min. Lasciare intiepidire ed intingere le estremità dei biscotti nel cioccolato fuso.

47 commenti su “Frollini viennesi al cioccolato”

  1. che bellini!!!!! perfetti per iniziare il week end…mi tirano prorpio e sembra anche facile farli! con queste giornate piovose insieme ad untè caldo sono l’ideale ;-p

  2. Be’ abbiamo lo stesso programma per il week.end se ti consola!!!!Libri libri libri!!!!
    Posso rubare un biscottino!!!
    Bacio

  3. Ciao rob, a me piacciono tantissimo! Soprtutto se accompagnati da una buona tazza di cioccolato caldo 🙂

    Baci

  4. Peffavore, peccortesia, posso avere un biscottino? Mi sento tanto sola e triste, piove e ho pure male al pancino…

  5. Che buoni, assolutamente da provare.
    Questa versione al cioccolato m’intriga parecchio 😉
    Complimenti e buon W.E.

  6. Che carini e.. che buoni devono essere!Perfetti per una meredna di chiacchiere feroci con le amiche!;)
    baci
    saretta

  7. meraviglia!!!! devono essere eccezionali rob! direi proprio che li proverò anche io, pensavo di portare un vassoietto di pasticceria mista alla squadra prossimamente…almeno cucino per qualcuno (ovviamente lui sarà allontanato dal vassoio…cosi capisce cosa si è perso 😛 che sadica che sono!)
    ti mando un abbraccione e se nel we riesci a connetterti credo mi troverai qui…anche io grandi programmi d’ora in poi 🙁

  8. Che spettacolo Rob, non so da dove inizare! Le foto sono superbe, mi piace molto anche la tazzina di caffè e come li hai presentati… e che dire dei biscottini? Che mi segno la ricetta dato che sono in fase biscottifera… ;D
    Un abbraccio e buon fine settimana anche a te!

  9. deliziosi!! e cioccolatosi!!!! quella foto con la tazzina mi fa venir voglia di prepararmi un bel cappuccino con i biscotti anzichè il pranzo ^_^

    un bacionissimo!

  10. Sweet…che belli, appena li ho visti mi sono detta: vuoi vedere che qui ci vule la spara biscotti che non ho??? invece con la sacca da pasticcere… magnifico, per una volta non devo cercare l’introvabile per farli.
    Baciotti e ops..uno lo prendo volentieri adesso o mai più.
    Mariluna golosa

  11. non so perchè ma anche a me questa settimana è volata;)meglio è già venerdì, cmq questi biscottini devono essere deliziosi;))
    baci

  12. Ma che belli e golosi!!! Super cioccolatosi, perfetti per il te delle 5 no? 😛
    Un bacio grande cara! Buon week end!

  13. mmmmm te ne prendo uno per vedere se mi da le energie per arrivare alle cinque…momento in cui questa orrenda settimana lavorativa terminerà :*
    Un bacio stella e buon w/e
    Fra

  14. Oh mamma cosa vedono i miei occhi a quest’ora………..
    fantastici!!!!!!!!
    buon fine settimana, ciaooooo

  15. deliziosisssimi!!! ultimamente detesto fare cose piccole con gli stampini, ma visto che per questi basta la sacca…beh te li rubo subito!!!

  16. le pupille gustative

    Non dovevo vederli…è un periodo che sono stra golosa di biscotti, ne mangio davvero una montagna…eh eh, e poi dico che ingrasso e mi lamento ;)I tuoi devono essere stra buoni, che brava, complimenti! Baci

  17. Mmm che delizia! Quasi quasi li faccio finire nella calza di Babbo Natale (non è mai troppo presto per pensare al boom di biscotti del periodo natalizio!)! Cat

  18. L'Antro dell'Alchimista

    Che delizia !!!! Devo provarci anche se imperterrita continuo a litigare con la sac a poche !!!! Buon inizio di settimana Laura

  19. bello e molto appetitoso il tuo blog!!! mi sa che passerò spesso di qui a sbirciare tra i tuoi fornelli! grazie del passaggio e complimenti anche per la tazza, davvero carina!!!
    buona settimana!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *