Linguine al pesto con patate e fagiolini

Un pò sconsolata perchè, come avrete letto nel post precedente, non posso cimentarmi in cucina come vorrei, mi sono buttata su un primo e devo dire che non mi sono affatto pentita. Per la serie leggero ma con gusto (si, va bene c’è il pesto, ma unendo solo patate e fagiolini le linguine non sarebbero risultate altrettanto gustose) è venuto fuori un ottimo piatto. Il formato di pasta che ho usato, cioè le bavette, può essere degnamente sostituito da altri tipi, come le trofie…che in realtà avrei dovuto usare anch’io salvo accorgermi solo al momento di buttare la pasta che….ehm…come dire? Erano sparite :O Mistero in cucina;-)

Linguine al pesto con patate e fagiolini

330 gr di linguine
200 gr di fagiolini lessati
100 gr di patate lesse
25 gr di parmigiano (facoltativo)
40 gr di pesto alla Genovese
basilico
1 spicchio d’aglio
sale

Saltare in una padella dove avrete precedentemente rosolato uno spicchio d’aglio in poco olio, i fagiolini e le patate a cubetti, fare cuocere qualche minuto e lasciare da parte. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla versarla nella padella con le patate ed i fagiolini. Mescolare bene per fare insaporire ed aggiungere il pesto. Servire il tutto con una spolverata di parmigiano e del basilico.

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11 commenti su “Linguine al pesto con patate e fagiolini”

  1. ciao sweet grazie per essere passata e ti vorrei linkare anch’io.
    complimentoni per la ricettina e per le foto del blog specialmente quelle del banner che dolciiiiiiiii. ciaooooooo

  2. mmm che buono questo piatto il pesto mi piace un sacco delizioso!!! Barva come sempre baci Alessia

  3. U, che cosina buona buona che hai postato!!!
    Anche la mia mamma le fa spesso cosi le linguine e devo dire che adesso che ho visto la tua ricetta un pochino di nostalgia di sapori mi è tornata!
    ho letto anche che non stai benissimo? Ho capito male?
    Qualunque cosa sia, comunque, una grattatina in mezzo alle orecchie e un po di fusa te le dedico lo stesso!
    nasinasi
    p.s…… sono incantata dai biscottini del post precedente!!!

  4. carissima amica questa ricetta te la rubo e la preparo domani a pranzo,ho tutto:pesto,
    patate e fagiolini…forse dubito di avere solo le linguine…

  5. Grazie a tutte ragazze:-)
    Carmen, purtroppo la foto del banner non è mia:-(, mi attrezzerò però per fare dei cupcake uguali;-)
    micia, in realtà non sono io a stare male, ma in famiglia, in seguito a delle famigerate analisi del sangue sono tutti a dieta:/sai com’è c’è qualche piccolo valore sballato, ma nulla di grave per fortuna.
    mirtilla, puoi usare il formato di pasta che hai in casa, il risultato non cambia;-)
    Arietta, Alessia e Stefy un bacione:-)

  6. ma i fagiolini e le patate non andrebbero lessati INSIEME alla pasta, e scolati insieme alla pasta?

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