Ma quanto è buono il banana bread?

Eh si, è troppo buono, avevo sempre avuto delle titubanze nel prepararlo, probabilmente dovute al fatto che le banane non rientrano tra la frutta che consumo abitualmente e diciamo la verità, non mi erano mai piaciute cotte dentro a questo o quel dolce, ma, quando la scelta è forzata (leggasi: 2 banane mature/quasi nere da consumare) ecco che non ci si può tirare indietro 😛
Sono partita da questa ricetta di Dandoliva modificandola leggermente e quello che vedete in foto è il risultato:)
.
Banana bread
.
2 banane molto mature
2 uova
100gr di burro
100 gr di zucchero
100 gr di cioccolato ridotto in scaglie
200 gr di farina
2 cucchiai di latte
1 bustina di lievito
sale
.
Schiacciare le banane con una forchetta riducendole in crema, mescolare lo zucchero con il burro a crema, aggiungere le uova, le banane ed il latte, infine aggiungere la farina mescolata con il lievito, il pizzico di sale e per ultimo il cioccolato a latte. Infornare in forno già caldo a 180C° per circa 1 ora (io l’ho tenuto circa 45 minuti).

43 commenti su “Ma quanto è buono il banana bread?”

  1. Elisakitty's Kitchen

    Buonissimo!!!
    Pensa che io sono come te! Non amo le banane e puntualmente finiscono ad annerirsi nel cescto della frutta. Una buona idea per usarle! :))

  2. oooooh che voglia!!!! questo al mattino come colazione è una bomba supersonica! deve dare una carica pazzesca!!!
    io copio e stampo eeeeeh… non arrabbiarti 😀
    poi se mi viene l’ispirazione lo provo pure a zonare 😉
    ciao bella un bacio

  3. Io non amo i dolci alle banane, quindi la tua precisazione in proposito mi conforta: se nemmeno a te piacciono, ma trovi comunque buono il banana bread, allora forse ne vale la pena!

  4. ilcucchiaiodoro

    non lo so perchè non l’ho mai mangiato ma dall’aspetto è davvero molto invitante….

  5. com’è possibile che io non fossi a conoscenza di questa delizia???? 😮
    Per fortuna ora so come prepararla! 😀

  6. Ciao! anche io non ho una grande passione per le banane, soprattutto non riesco proprio a mangiarle se appena troppo mature! questa è davvero una buona idea per “riciclarle”!Buona giornata! :-*

  7. Eh e per chi come noi adora le banane ed i lievitati..questo è proprio buonissimo! se poi inpreziosito da scaglie di cioccolato..e chi sis tira indietro!
    un bacone

  8. che meraviglia!!!!
    ho tutti gli ingredienti non mi resta che prepararlo!
    PS complimenti per il sito soprattutto le tante varianti alla cheesecake e i muffins e tanta ricotta nei dolci…mmmhhhh
    brava brava brava

  9. a dire il vero neanch’io ho mai provato questo dolce, forse perchè temevo fosse troppo pesante e compatto invece se dici che è buono, visto che per me sei una fonte sicura voglio provarlo anch’io!!! un bacione

  10. i dolci con la banana sono sempre eliziosi,il banana vread nn l’ho mai provato ma feci tempo fa una ciambella alla banna simile al tuo ed era delizioso quindi concordo che è davvero una sorpresa questo dolce:-)bacioni imma

  11. sono secoli che voglio provare a farlo ma neanche da me la banana è un frutto molto in voga…bè vorrà dire che prima o poi le comprerò apposta perchè questo bread ha un aspetto meraviglioso
    Un bacione
    fra

  12. Tortino al cioccolato

    Mai fatto sinceramente, ma mi ha sempre incuriosito! poi con il cioccolato a scaglie dev’essere super!

  13. Ciao!
    Sì, è vero è buonissimo!!!
    Banana e cioccolato è un delizioso abbinamento, di quelli nati per stare insieme…
    Ti è venuto proprio bene, ha un bellissimo (e gustoso) aspetto.
    A presto e buon pomeriggio!

  14. Ma è splendido Robertinaaaaaaa!!! In realtà anche io sono scettica sull’usa della banana cotta, nei dolci. Però mi ha messo curiosità ;)).
    Un bacione :X

  15. le banane mi piacciono solo di un determinato colore…quando sono troppo acerbe o troppo mature non mi piacciono, ma ahimè le seconde sono le + frequenti a casa mia,perciò xkè no, potrei cimentarmi nella realizzazione di questo banana-bread!grazie della splendida idea Roby (sai che abbiamo lo stesso nome?!)ciao ciao…:)

  16. Mi consola il fatto di non essere la sola a non stravedere per le banane, ma questo dolce mi è piaciuto parecchio…sarà per la tavoletta di cioccolato al latte che ho utilizzato ? ^_^

  17. In effetti non l’ho mai usata la banana nei dolci, però il dolce della foto ha un aspetto troppo invitante, lo proverò al più presto!

  18. non l’ho mai preparato neanch’io..ma troverò il coraggio e verrò a sbirciare d ate..
    ciao sciopina

  19. …non lo so tesoro mio dimmelo tu
    😉
    io posso dire che buono sembra moooolto buono!
    🙂
    intanto ti sbaciucchio follemente **************************************************************************

  20. Credo sia squisito davvero…lo devo provare anche perchè dopo avre mangiato i muffin alla banana…mi manca solo il banana bred!!!
    ciaoooooo

  21. Ottimo risultato per delle banane troppo mature….l’aspetto è molto invitante…felice weekend Luisa

  22. Ciao!
    Ti scrivo per proporti di partecipare ad un contest culinario organizzato dal sito di cucina Giallo Zafferano
    Il titolo è Ricette sotto l’ombrellone ed i giurati che decreteranno i vincitori sono nientepopodimenochè Alessandro Borghese e Sergio Maria Teutonico.
    ti lascio il link per il regolamento:
    http://forum.giallozafferano.it/sapore-di-sfida-iii-ricette-sotto-lombrellone/
    Puoi partecipare anche come blogger….ti aspettiamo!
    il modulo di iscrizione per i bloggers lo puoi richiedere al mio indirizzo mail
    martinaspinaci@gmail.com
    o
    deborah.nania@giallozafferano.it

  23. … mannaggia, non ci azzecco mai con queste faccine… sbaglio sempre i simboli!!!
    (che imbranata!!!) :))

  24. Io non mi sono ancora decisa a provarlo, e anche se non mi piacciono i dolci con la banana, questa è una di quelle ricette inserite nella lunga lista delle cose da provare, spero con questa ricetta di cambiare idea su questo tipo di dolce 😉 il tuo mi sembra favoloso!!!!

  25. Mi piacciono troppo le banane però non le digerisco =((
    Ecco, con questo dolce ne potrei mangiare anch’io a volontà!!!!

  26. E’ da tempo che anch’io sono tentata da questa ricetta ,e come te non amo molto le banane nei dolci,forse per una passata brutta esperienza,ma leggendo tanti commenti positivi mi sa che prima a poi proverò a farla pure io 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *