Questi muffins arrivano freschi freschi dal blog di Precy, io credo di averli visti intorno alle 12.00 e già oggi pomeriggio il loro profumino inebriante invadeva la mia cucina;) Lei li ha definiti adatti alle seratine pre-natalizie”, io li ribattezzerei “i muffins per ogni momento”, dato che, nonostante lei nel suo post l’abbia escluso, io li mangerei volentieri domattina con il caffèlatte, se non ti danno la carica questi…:D Ma non credo siano male neanche come dopopranzo o merenda, o come dopospuntino, ora che ci penso:)
Ad onor di cronaca non li ho ancora assaggiati, ma come detto sopra emanano un profumo che ti spingerebbe a prepararli sono per sentirlo:D
Aggiornamento delle 17.50: Per essere precisi (data l’autrice della ricetta, ihihihhh) e come mi fa giustamente notare Precy, lei mica ha escluso il fatto che si possano mangiare a colazione, ha solamente fatto notare che vanno bene anche per tutte le altre occasioni. Mi sembrava doveroso puntualizzare. Un bacione cara:)
Muffins banane e cioccolato, al Bayles e cannella
per 12 muffin
180 g di farina 00
70 g di cacao amaro
100 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella macinata1 cucchiaino di bicarbonato (raso)
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 banane (piccole)
2 uova (circa 100 g)
60 g di burro (fuso)
180 g di latte
1 tazzina di Bayles
Amalgamare, separatamente, ingredienti secchi da una parte ed ingredienti liquidi dall’altra (farina, cacao e lievito vanno mischiati tra loro ed accuratamente setacciati). Unire, quindi, i due composti, amalgamando velocemente il tutto (senza montare). Distribuire nei pirottini di carta (inseriti nell’apposita teglia per muffins), riempiendo fino a 3/4. Sbucciare le banane ed affettarle a rondelle sottilissime. Inserire queste ultime nei pirottini, facendole penetrare nell’ impasto e cuocere, in forno già caldo a 200 gradi, per 15-20 minuti (non lasciateli cuocere troppo a lungo).